Жители Мичигана вышли на митинг против режима самоизоляции

В среду тысячи людей вышли на акцию протеста, чтобы выразить свое несогласие с новыми распоряжениями Губернатора Мичигана Гретхен Уитмер. В столице штата протестующие скандировали: «Заприте ее!», выражая недовольство предпринимаемыми мерами самоизоляции и социального дистанцирования.

Сотни размахивающих флагами, сигналящих демонстрантов проезжали колонной мимо капитолия штата – здания, где располагается законодательное собрание Мичигана и офис Губернатора. В результате образовалась пробка в радиусе примерно полутора километров от здания. Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер, на прошлой неделе ужесточившая требования карантина, сочла, что протестующие не нарушили ее распоряжения, поскольку оставались в машинах.

Фото: Joe Ross/flickr.com/Some rights reserved

Однако когда выпал снег, многие вышли из своих автомобилей и подняли таблички с надписью: «Говорите, мы не заключенные». Акция протеста в Ленсинге была организована Консервативной коалицией Мичигана, которая получила название «Операция тупик».

Несколько часов спустя, Гретхен Уитмер сообщила журналистам, что митинг подвергает риску здоровье этих граждан. «Грустная ирония здесь заключалась в том, что они протестовали против того, что им не нравится соблюдать режим самоизоляции, и они, возможно, просто вызвали необходимость его продлить», -сказала Губернатор.

«Это произвольное распространение закрывающихся предприятий и отстранение всех работников бизнеса – просто катастрофа. Это экономическая катастрофа для Мичигана», – заявил член коалиции Мешон Мэддок. «И люди устали от этого».

Гретхен Уитмер продлила срок изоляции до 30 апреля и закрыла школы и предприятия, которые были сочтены необязательными. Она признала все минусы предпринимаемых мер, однако отметила, что ограничения были необходимы, чтобы остановить распространение коронавируса, в результате которого погибли более тысячи жителей Мичигана и перегружены многие больницы в районе Детройта.

В последние дни Дональд Трамп неоднократно критиковал Гретхен Уитмер, популярного демократического Губернатора, когда она запрашивала медицинское оборудование первой необходимости для возглавляемого штата. Лозунг «заприте ее» повторяет призывы сторонников Дональда Трампа против его соперницы Хиллари Клинтон в предвыборной гонке в 2016 году.

Отмечается, что протестующие находятся в меньшинстве, поскольку меры, предпринимаемые Гретхен Уитмер, получили одобрение от 71% жителей Мичигана. Губернатор, в свою очередь, выразила сожаление, что тысячи людей, которые приняли участие в акции протеста, могли поставить под угрозу свое здоровье, не соблюдая дистанцию и придя без масок.

«Мы знаем, что эта демонстрация будет стоить здоровью людей», – заявила Гретхен Уитмер. «Так распространяется Covid-19». Губернатор-демократ добавила, что игнорирование руководящих принципов социального дистанцирования, вероятно, послужит лишь продлению сроков изоляции.

«Я видела, как кто-то раздавал конфеты маленьким детям голыми руками», – сказала Губернатор журналистам. «Мы знаем, что этот митинг подвергает опасности людей. Подобные протестные акции подвергнут еще больше людей риску, и, к сожалению, это может продлить количество времени, которое мы должны будем провести в изоляции в своих домах».

Четыре шерифа на северо-западе Нижнего полуострова назвали приказы Гретхен Уитмер «расплывчатыми рамками законов о чрезвычайном положении», которые расстраивают граждан. Шериф округа Лилано отметил, что люди не понимают, почему они не могут взять ребенка на рыбалку на моторной лодке, но они могут использовать каяк.

«Мы пытаемся сохранить мир с людьми … На севере Мичигана разваливается экономика. Люди расстроены», – добавил шериф. «Люди безумны и мечтают вернуться к работе».

Автор: Анна Фатьянова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *