Защита населения от COVID-19 и охрана окружающей среды – в ООН вручили награду сотруднице полиции из Непала

Сангья Малла, сотрудница полиции из Непала, удостоена награды «Женщина-полицейский года ООН».

В рамках Недели полиции, которая в этом году проходит в онлайн-режиме, глава ООН вручил сегодня награду «Женщина-полицейский года ООН» Сангье Малле, суперинтенданту из непальского контингента в ДР Конго. Она представлена к этой высокой награде за работу, проведенную с местным населением и сотрудниками ООН в связи с пандемией. 

Медик по образованию, Сангья Малла возглавляет Отдел здравоохранения и окружающей среды в полицейской миссии ООН в Демократической Республике Конго. Малла участвовала в создании этого подразделения, а во время пандемии COVID-19 вела активную работу как среди сотрудников миссии, так и среди местного населения, разъясняя меры, которые могут сократить опасность заражения коронавирусом. Она помогла разработать соответствующее руководство по профилактике COVID-19, распространяла информацию о вакцинах и содействовала организации вакцинации.

Надеюсь, мой пример побудит больше молодых женщин в моей стране и во всем мире служить в полиции…

Помимо заботы о здоровье и благополучии миротворцев, отдел, который возглавляет Сангья, отвечает и за реализацию экологических инициатив полицейских сил Организации Объединенных Наций. Знания и опыт сотрудников отдела были весьма востребованы и во время пандемии COVID-19, и при борьбе со вспышками Эболы, и в период различных природных и гуманитарных кризисов, таких как извержение вулкана в городе Гома в мае этого года. 

Защита населения от COVID-19 и охрана окружающей среды – в ООН вручили награду сотруднице полиции из Непала

Подразделение, которое возглавляет Сангья, занимается не только здравоохранением, но и защитой окружающей среды.

В этом году отдел организовал для местного населения, властей ДРК и сотрудников ООН более 300 информационных сессий по профилактике коронавируса, а также по защите окружающей среды.

Работа суперинтенданта Маллы – воплощение лучшего, что есть в Организации Объединенных Наций

Генеральный секретарь ООН высоко оценил вклад суперинтенданта Сангьи Маллы в повышение безопасности и благополучия миротворцев ООН и местного населения. Как отметил Антониу Гутерриш, служба Сангьи Маллы – пример «большого вклада женщин-полицейских в продвижение мира и безопасности во всем мире». «Работа суперинтенданта Маллы – воплощение лучшего, что есть в Организации Объединенных Наций», – добавил глава ООН.

Благодаря за награду, суперинтендант полиции сказала: «Надеюсь, мой пример побудит больше молодых женщин в моей стране и во всем мире служить в полиции, ведь пока эту работу все еще слишком часто считают «мужским делом».

В настоящий момент содействие странам в конфликтных, постконфликтных и других кризисных ситуациях оказывают около семи тысяч сотрудников полиции ООН, 27 процентов из них — женщины.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *