Западная Австралия: новые способы сотрудничества компаний по добыче СПГ с представителями бизнеса

Крупные компании по добыче сжиженного природного газа (СПГ), работающие на территории Западной Австралии, теперь будут обязаны опубликовывать двухлетние планы закупок, чтобы местный бизнес был лучше осведомлен о предстоящих возможностях в секторе.

Премьер-министр Марк МакГоуэн представил предварительные планы работы во время открытия Австралийской выставки и конференции по нефти и газу (AOG) в Перте.

Инициатива «Перспективное планирование» призвана помочь местным предприятиям осуществлять более долгосрочное планирование, благодаря предоставленной информации о возможных тендерах и контрактах в течение следующих двух лет.

Это повысит прозрачность и поможет местной промышленности более активно использовать предоставленные возможности.

«Эти планы окажут серьезное влияние в помощи предприятиям Западной Австралии в управлении и максимизации контрактных возможностей и цепочек поставок в отрасли. Они нацелены на то, чтобы поощрять и поддерживать поставщиков для «подготовки» заключения потенциальных контрактов, позволяя им развивать новые полезные навыки в кадровой сфере и инфраструктуре», – пояснил Марк МакГоуэн.

В рамках этой программы компании Chevron, Woodside, Shell и Santos вызвались ежегодно представлять штатные планы работ по закупкам, причем первый план был представлен в этом месяце. Затем планы будут доступны для общественности на специальной онлайн-платформе проекта перспективных планов СПГ на шлюзе ICN.

Выпуск предварительных рабочих планов – еще один шаг для сектора СПГ в Западной Австралии и крайний шаг правительства штата к закреплению Западной Австралии в качестве основного центра СПГ в регионе.

Трехдневная выставка и конференция AOG пройдет с 11 по 13 марта и соберет в городе до 8 000 делегатов со всей страны и мира. Это крупнейшее в своем роде событие в Австралии, и в этом году мероприятие включает в себя ряд британских нефтегазовых компаний в составе делегации во главе с Scottish Development International.

Фото: Public domain

«Я рад наблюдать развитие совместного сотрудничества крупных операторов в выпуске их первых двухлетних планов будущей работы на AOG в этом году в Перте. Мы хотим, чтобы предприятия и работники Западной Австралии не находились на скамейке запасных, а активно использовали преимущества работы в секторе СПГ», – отметил Премьер-министр.

Рабочая группа по СПГ, объявленная Премьер-министром на AOG 2018, впервые встретилась в декабре. Его роль заключается в создании в Западной Австралии как глобального центра СПГ, так и обслуживающего Австралию и весь Азиатско-Тихоокеанский регион, создающих инвестиционные возможности и открывающих новые рабочие места в отрасли СПГ.

Стоит отметить, что Западная Австралия продолжает лидировать в экспорте природного газа, экспортируя почти 50 миллионов тонн СПГ в год.

 

Автор: Анна Фатьянова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *