За год при исполнении служебных обязанностей были убиты 25 сотрудников ООН

Флаг ООН у штаб-квартиры организации в Нью-Йорке приспущен

Осуществляя свою деятельность повсюду в мире, ооновцы сталкиваются с серьезными рисками для жизни. Флаг ООН не всегда служит для них защитой. Только за прошедший год при исполнении служебных обязанностей в разных частях мира были убиты 25 сотрудников Организации — лиц гражданского персонала, военных и полицейских. Среди них — две женщины из числа миротворцев. 

В ООН крайне встревожены этими трагедиями и принимают серьезные меры по укреплению безопасности своего персонала.

Уже восьмой год подряд самым опасным местом службы является Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Там погибли 19 миротворцев. Еще четверо «голубых касок» потеряли жизнь на службе ООН в ЦАР. 

По данным ООН, за последние 11 лет во всем мире в результате преднамеренных нападений были убиты по меньшей мере 460 сотрудников ООН. 

Миротворческая деятельность – один из наиболее эффективных инструментов, которые ООН использует в целях поощрения и поддержания международного мира и безопасности. За годы своего существования ООН учредила 71 операцию по поддержанию мира. Свыше одного миллиона человек служили в качестве миротворцев. На сегодняшний день в составе 16 миссий ООН служат более 107 тысяч миротворцев из 122 стран. Кроме миротворческих операций у ООН есть несколько политических миссий в разных странах мира, а также почти в каждой стране работают представительства различных учреждений системы ООН.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.