Владимир Путин заявил об окончании периода нерабочих дней с 12 мая

Президент России Владимир Путин сообщил, что 11 мая истек период нерабочих дней.

“Сегодня, 11 мая истекает ранее объявленный период нерабочих дней”, – заявил Глава государства на совещании по санитарно-эпидемиологиеской обстановке в РФ. Президент отметил, что при этом борьба с эпидемией продолжится и нельзя допустить срывов и откатов назад.

Принятые ранее меры позволяют перейти к следующему периоду борьбы с эпидемией – к “началу поэтапного выхода из режимов ограничений”.

“У этого периода есть принципиальная особенность: прежде всего такой выход не может быть одномоментным, нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом”, – сообщил Владимир Путин.

Президент обратил внимание, что выход из режима ограничений потребует значительного времени, однако “У руководителей регионов с учётом ситуации на местах при рекомендации санитарных врачей остаётся право по согласованию с Правительством РФ ограничивать или даже временно приостанавливать деятельность предприятий в том случае, если меры санитарной безопасности объективно не могут быть там обеспечены”, — подчеркнул Владимир Путин.

“Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей будут принимать решения о характере ограничительных мер, о том – как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять, а если этого требует обстановка – может быть, даже и дополнять”, – резюмировал Президент.

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что регионам для борьбы с инфекцией предоставили возможность принимать гибкие решения. При этом он добавил, что при необходимости ограничения могут быть ужесточены.

Президент также отметил, что если власти принимают решение о приостановке, за сотрудниками таких предприятий должна сохраняться заработная плата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *