В ЮНИСЕФ запросили 250 млн на финансовую поддержку учителей в Афганистане

Дети из числа внутренних переселенцев Афганистане.

В Детском фонде ООН пытаются сделать все возможное, чтобы мальчики и девочки Афганистана могли продолжить учебу в школе. В рамках этих усилий в январе и феврале ЮНИСЕФ и партнеры предоставили каждому учителю государственной школы помощь в размере 100 долларов. Чтобы продлить эту программу, необходимо 250 млн долларов.

Средства, предоставленные Евросоюзом, позволили оказать помощь 194 тысячам афганских учителей. В результате миллионы афганских школьников продолжили учебу. «После нескольких месяцев неопределенности, учитывая тяжелое положение, в котором оказались многие учителя, мы с удовлетворением сообщаем о том, что нам удалось предоставить финансовую поддержку школьным учителям в Афганистане», – заявил представитель ЮНИСЕФ в этой стране Мохамед Айола.

По его словам, чтобы продолжить оказывать эту помощь, необходимо 250 млн долларов. «Только так мы можем обеспечить мальчиков и девочек Афганистана доступом к образованию», – добавил Мохамед Айола.

В ЮНИСЕФ принимают и другие меры, направленные на укрепление системы образования Афганистана, в том числе доставляют по стране школьные принадлежности, проводят тренинги для учителей, особенно – из числа женщин, а также поддерживают обучение в местных общинах.

В соответствии с устоявшейся практикой, Детский фонд ООН тщательно отслеживает процесс распределения средств, в том числе проверяет списки учителей, получающих помощь, и графики их выхода на работу. Более того, чтобы обеспечить максимальную прозрачность расходования средств, к мониторингу привлекаются независимые организации.

В школах Афганистана зарегистрировано около 8,8 млн детей. В ЮНИСЕФ стремятся, чтобы все мальчики и девочки вернулись за парты после зимних каникул. В Фонде считают учебные заведения лучшей средой, в которой дети защищены от насилия и получают психологическую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.