В Пакистане завершена кампания по регистрации афганских беженцев

Беженцы из Афганистана в Пакистане.

В Пакистане при поддержке УВКБ была проведена крупномасштабная кампания по идентификации афганских беженцев и выдаче им удостоверений личности. Оказалось, что официально их насчитывается 1,4 млн. 

«В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выразили признательность правительству Пакистана за общенациональную кампанию по проверке и обновлению данных примерно 1,4 млн зарегистрированных афганских беженцев и за выдачу им новых удостоверений личности – смарт-карт», – говорится в пресс-релизе УВКБ.

С 15 апреля по 31 декабря 2021 года в Пакистане при поддержке УВКБ была проведена первая за последние 10 лет крупномасштабная регистрация беженцев.

В ходе кампании пришлось обновить данные сотен тысяч афганских беженцев. Среди них – 200 тысяч детей в возрасте до пяти лет. На сегодняшний день выдано 700 тысяч новых удостоверений личности – смарт-карт. Остальные удостоверения будут подготовлены и розданы в начале 2022 года.

Эти удостоверения, которые будут действовать до 30 июня 2023 года, содержат биометрические данные и технологически совместимы с системами, используемыми в Пакистане для определения личности граждан.

Новые смарт-карты станут важным средством защиты афганских беженцев. Они обеспечивают им более быстрый и безопасный доступ к медицинским и образовательным учреждениям, а также к банковским услугам.

В ходе кампании афганским беженцам была предоставлена возможность заявить о любых конкретных потребностях или особых нуждах. Собранная подробная информация о социально-экономическом положении беженцев позволит лучше организовать помощь тем из беженцев, которые решат вернуться домой, когда это позволят условия в их стране.

Во время кампании по всему Пакистану работало более 40 пунктов проверки, а также ездили мобильные регистрационные фургоны, предназначенные для проверки афганских беженцев, проживающих в отдаленных районах. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.