В ООН осудили ракетные обстрелы международного аэропорта в Багдаде 

Вид на Багдад, столицу Ирака

В Миссии ООН по содействию Ираку самым решительным образом осудили волну актов насилия в стране, в том числе сегодняшние ракетные обстрелы международного аэропорта в Багдаде.

«В Миссии ООН по содействию Ираку (МООНСИ) глубоко обеспокоены нынешней волной нападений на офисы политических партий, жилые дома и бизнес-офисы в Ираке, а также недавним ракетным обстрелом международного аэропорта Багдада», – говорится в заявлении МООНСИ. 

Эти нападения привели к ранениям людей и повреждениям объектов инфраструктуры, а также к серьезному материальному ущербу. Иракцы, подчеркивается в заявлении, хотят жить в мире и спокойствии. 

Все эти действия были решительно осуждены представителями всего политического спектра Ирака, однако преступники, которые стоят за этими жестокими нападениями, как отмечают в миссии ООН, действуют в атмосфере безнаказанности, что может привести страну к катастрофическим последствиям.

В этой связи в Миссии ООН призвали все политические силы в Ираке сплотиться и разоблачить тех, кто стоит за этими преступлениями, а также проявлять сдержанность и не допускать хаоса в стране в этот важный переходный период.

В ООН подчеркнули, что сегодня крайне важно активизировать диалог для поиска решений любого политического спора.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.