В Нью-Йорке состоялась встреча Рустама Минниханова с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем

Глава Республики Татарстан посетил США с двухдневным рабочим визитом. Здесь, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча Рустама Минниханова с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно реализации 17 Целей устойчивого развития, принятых на Генеральной ассамблее ООН 25 сентября 2015 года. Президент Татарстана поблагодарил генерального секретаря за эту встречу в штаб-квартире, а также за возможность представить Республику Татарстан.

Рустам Минниханов. Фото: пресс-служба президента Республики Татарстан

«Мир динамично меняется, но проблематика достижения целей устойчивого развития в рамках международной повестки дня остается актуальной всегда. По данным Доклада 2018 года «Регионы России и цели устойчивого развития ООН», наша республика вошла в пятерку лидеров в национальном рейтинге по созданию комфортных условий для развития региона», – обозначил в презентации своего доклада Рустам Минниханов.

Стоит отметить, что Республика Татарстан как один из регионов России придает большое значение сотрудничеству с ООН и ее специализированными учреждениями — ЮНЕСКО, ЮНИДО и др. Министерства, ведомства и предприятия Татарстана уже взаимодействуют с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) по многим направлениям, используют её богатый опыт и лучшую практику.С Европейской экономической комиссией осуществляется сотрудничество в сфере поддержки крупных инфраструктурных проектов в области государственно-частного партнерства, подготовки кадров. На территории Татарстана расположены 3 объекта, признанные Всемирным наследием ЮНЕСКО: Казанский Кремль; Болгарский историко-археологический комплекс; Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск.Цели устойчивого развития ООН и сформулированные в них задачи нашли свое отражение и в Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *