В Нью-Йорке приступили к первому этапу снятия ограничений из-за коронавируса

В Нью-Йорке с 8 июня начинается первый этап снятия ограничений. Работу смогут возобновить строительные площадки и магазины розничной торговли.

Сообщается, что на рабочие места вернутся около 400 тыс. человек. Однако соблюдение масочного режима и социального дистанцирования в общественных местах остается в силе. Салоны красоты, спортзалы, театры и рестораны остаются закрытыми.

Агентство Associated Press отмечает, что некоторые магазины будут работать только для доставки и покупок через специальное окно для заказов. Все еще остаются закрытыми люксовые магазины в Манхэттене.

Кроме того, в Нью-Йорке отменили комендантский час, который вводили из-за беспорядков после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Сообщается, что метро теперь будет работать в обычном, а не сокращенном режиме. Но поезда не будут ходить с 1:00 до 5:00 по местному времени для проведения дезинфекции.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо совершил поездку на метро в ознаменование дня открытия Нью-Йорка. Он рассказал горожанам о том, что передвижение подземным транспортом абсолютно безопасно.

«Если жители используют санитайзер и маски, то все будет хорошо», – сообщил Губернатор.

На втором этапе планируется открытие офисов, фирм по продаже и аренде автомобилей, парикмахерских, а также ресторанов, у которых есть места на открытом воздухе или которые могут предложить еду на вынос. На третьем этапе заработают рестораны с закрытыми помещениями, на четвертом — зоны отдыха, галереи и музеи.

Отмечается, что за последние дни суточный показатель случаев заражения в Нью-Йорке сократился примерно в два раза. Если в начале апреля прирост заразившихся каждый день составлял в среднем 6 тыс., то сейчас количество новых выявленных инфицированных составляет 200-300 за сутки. Также отмечается спад числа случаев смерти среди пациентов с коронавирусом.

«Это то место, в котором сложнее всего было начать возвращение, и, тем не менее, Нью-Йорк настолько силен и устойчив, что мы возвращаемся», – отметил Мэр города Билл де Блазио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *