В нарушение протокола: с трибуны Генассамблеи к человечеству обратился… динозавр

Фрэнки, динозавр из видеоролика ПРООН.

Знакомьтесь: динозавр Фрэнки, герой нового ролика Программы развития ООН. Фрэнки боится, что человечество не справится с изменением климата и повторит судьбу динозавров – исчезнет с лица Земли.

Куда еще податься с такой проблемой, как не в Генеральную Ассамблею ООН, объединяющую 193 страны мира? Ролик начинается с того, что в знаменитый зал штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке врывается динозавр. На глазах у дипломатов Фрэнки взбирается на трибуну: «Ну, у нас хотя бы был астероид, – говорит он, обращаясь к изумленным участникам форума, – а какое оправдание у вас?» (Падение астероида – одна из гипотез причины вымирания динозавров).

Ролик с участием Фрэнки – часть новой кампании Программы развития ООН под названием «Не соглашайтесь на вымирание». Выступая с трибуны ООН, динозавр рекомендует человечеству не искать оправданий, а изменить свое поведение. 

При производстве ролика использованы новейшие компьютерные технологии, позволяющие максимально реалистично воплотить в жизнь замысел авторов кампании – полное впечатление, что в зал действительно вбегает ожившее доисторическое животное. Озвучивают динозавра известные актеры из разных стран мира, поэтому Франки говорит на нескольких языках, но, к сожалению, русский он пока не изучил. 

Выпуск ролика сопровождает публикация с очередной порцией вызывающих у экологов тревогу данных: человечество тратит ежегодно 423 млрд долларов на субсидирование ископаемого топлива. Этой суммы хватило бы на то, чтобы обеспечить каждого жителя планеты вакциной от COVID-19. Более того, она в три раза превышает сумму, необходимую ежегодно для полной ликвидации крайней нищеты. 

«Подумайте только, на что вы могли бы потратить эти деньги с пользой, – говорит динозавр. – Люди по всему мир живут в бедности. Разве не лучше было бы помочь им вместо того, чтобы приближать вымирание всего живого?»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *