В Мэриленде нарушителям карантина грозит лишение свободы на срок до года или штраф в размере 5000 долларов

Жителям Мэриленда предписано не выходить из дома без острой необходимости. Ограничительные меры ужесточены на фоне резкого роста числа случаев заражения в регионе. Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган распорядился, чтобы жители штата не покидали свои дома без острой необходимости.

«Это кризис в сфере общественного здравоохранения. Теперь мы не просто рекомендуем жителям Мэриленда оставаться дома, а предписываем им это делать», – заявил Ларри Хоган на пресс-конференции в понедельник.

По словам Губернатора, распоряжение вступает в силу в 20.00 в понедельник. Вечером на мобильные телефоны жителей будет разослано специальное предупреждение. Число случаев заражения в регионе в последние дни стремительно выросло: по состоянию на утро понедельника, зафиксировано более 2800 случаев. Только за выходные подтверждено более 1000 случаев заражения. За неделю количество заболевших COVID19 выросло более чем в четыре раза.

Ларри Хоган подчеркнул, что жителям нельзя выходить из дома при отсутствии уважительной причины – такой, как работа, покупка продовольственных товаров или лекарств, а также обращение за медицинской помощью. Разрешено выходить на улицу в целях физической активности, но при соблюдении социальной дистанции. При этом даже на улице запрещено собираться группами более 10 человек.

Нарушителям правил грозит лишение свободы на срок до года и/или штраф в размере 5000 долларов.

Ранее в этом месяце Ларри Хоган распорядился закрыть все заведения, не относящиеся к категории первой необходимости, и запретил собрания в количестве более 10 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *