В Австралии приступили к реализации проекта по использованию возобновляемого водорода

В Австралии впервые приступят к реализации проекта по производству водорода и графита с низким уровнем выбросов из сточных вод на очистных сооружениях.

Министр водных ресурсов Дейв Келли и министр регионального развития Аланна МакТирнан объявили о запуске нового проекта для технологической компании из Западной Австралии. Hazer Group- компания по производству водорода и графита с низкой стоимостью и минимальным уровнем выбросов.

«Избыток газа, образующийся в процессе очистки сточных вод, в настоящее время сжигается, но вместо этого инновационная технология будет использовать его для создания водорода и графита с низким уровнем выбросов», – сообщил министр водных ресурсов Дейв Келли.

Трехлетняя эксплуатация на заводе по очистке сточных вод Woodman Point в Мюнстере будет производить около 100 тонн водородного топлива и 380 тонн графита в год с возможностью расширения.

Ожидается, что проект создаст до 20 новых рабочих мест и поможет поддерживать более 100 других в подрядчике и цепочке поставок.

«Водород становится все более важным источником возобновляемого топлива, и этот ведущий в мире проект продемонстрирует возможности нашего региона в водородной промышленности благодаря коммерциализации технологии, разработанной прямо здесь, в Вашингтоне», – отметила министр регионального развития Аланна МакТирнан.

Эта технология использует отходы биогаза, в основном состоящие из метана и углекислого газа, которые выделяются в процессе очистки сточных вод по мере разрушения твердого вещества (биозолидов).

«Проект Hazer Group идеально согласуется со стратегией правительства Марка МакГоуэна по возобновляемому водороду, призванной позиционировать Западную Австралию как крупного производителя, пользователя и экспортера возобновляемого водорода», – подчеркнула Аланна МакТирнан.

Хотя большая часть возобновляемого топлива в настоящее время используется для производства электроэнергии для очистных сооружений, избыток, как правило, сжигается – теперь же он будет превращаться в ценные материалы с использованием железорудного катализатора.

Технология была разработана в Университете Западной Австралии, прежде чем была приобретена Hazer Group. Стоит отметить, что водород имеет широкий спектр промышленного и коммерческого использования, включая автомобильное топливо и химическое сырье.

«Эта инициатива представляет собой важный первый шаг к запуску возобновляемых мощностей по производству водорода и стимулированию использования транспортного топлива с нулевыми выбросами для автобусов, тяжелых грузовиков, сбора отходов и легковых транспортных средств», – сообщила министр регионального развития.

Графит также имеет потенциал для ряда промышленных применений, таких как производство литий-ионных батарей, очистка воды и современные материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *