Три города Южной Калифорнии оспорили приказ Губернатора о закрытии пляжей

На чрезвычайных заседаниях городского совета, состоявшихся в четверг, прибрежные города Хантингтон-Бич, Ньюпорт-Бич и Дана-Пойнт проголосовали за судебный иск против приказа Губернатора Гэвина Ньюсома, предписывающего закрыть все пляжи в начале пятницы.

Гэвин Ньюсом назвал приказ “временной паузой”, заявив, что вскоре пляжи могут быстро открыться, “если мы сможем получить некоторые рамки и рекомендации, чтобы сделать это правильно”.
Чиновники округа Ориндж, в свою очередь, полагают, что решение Губернатора было основано на “вводящих в заблуждение фотографиях”, где запечатлены толпы людей гуляющих вдоль берега.

Городской совет Хантингтон-Бич проголосовал 5:2 за то, чтобы поручить городскому прокурору предпринять любые юридические меры, чтобы оспорить закрытие пляжа, сообщается в пресс-релизе города.

Мэр Хантингтон-Бич Лин Семета назвал указ Губернатора «резким».

“Учитывая, что в округе Ориндж один из самых низких показателей смертности от COVID-19 в Калифорнии на душу населения, действия штата отдают приоритет политике, а не данным, что находится в прямом противоречии с заявленной целью Губернатора, чтобы позволить науке и фактам направлять наш ответ на эту ужасную глобальную пандемию”, – сообщил мэр в своем заявлении.

Независимо от протестов городских властей Хантингтон-Бич, Ньюпорт-Бич и Дана-Пойнт закрыли свои пляжи, начиная с пятницы, включая городские велосипедные дорожки, пандусы, комнаты отдыха и парковки, а также другие развлекательные услуги. Загорание, ходьба, бег и водные виды спорта также будут запрещены в соответствии с указаниями, направленными из Управления по чрезвычайным ситуациям Губернатора Калифорнии.

В пресс-релизе сказано, что город “вложил значительные усилия и затраты” в работу, направленную на содействие соблюдению принципов социального дистанцирования на пляжах. Также отмечается, что люди ответственно соблюдали требования.

“Таким образом, городские власти пытались предоставить населению возможность безопасно пользоваться преимуществами физического и психического здоровья, связанными с выходом в Тихий океан”, – говорится в сообщении.

В результате голосования 4:1 члены городского совета в Дана-Пойнте также проголосовали за участие в судебном процессе, “добиваясь временного ордера, отменяющего постановление Губернатора о закрытии пляжей в округе Ориндж”.

Городской прокурор Дана-Пойнт Патрик Муньос объявил на встрече.

“Город будет добиваться временного запретительного судебного приказа с просьбой, чтобы суд ввел в действие его постановление до полного слушания по существу вопроса”, – сказал Патрик Муньос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *