Тайваньская компания TSMC начнет строительство нового завода в Аризоне

Губернатор Аризоны Даг Дьюси сообщил, что Тайваньская компания TSMC, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий, начнет строительство нового завода в Аризоне.

Проект создаст более 1600 новых высокотехнологичных рабочих мест, а также тысячи дополнительных рабочих мест в штате для поставщиков и других компаний в полупроводниковой промышленности. Общие расходы компании на этот проект, включая капитальные затраты, составят приблизительно 12 миллиардов долларов с 2021 по 2029 год.

В настоящее время в компании работает более 48 000 человек по всему миру. Чтобы обслуживать и поддерживать производственные мощности, TSMC содержит офисы в Китае, Индии, Японии, Южной Корее, Нидерландах, США и на Тайване. В числе крупных клиентов компании: MediaTek, Huawei, Apple, Intel и другие.

«Мы невероятно гордимся тем, что одна из ведущих мировых технологических компаний выбрала Аризону для этого высокотехнологичного проекта, который имеет национальное и глобальное значение», – отметил Губернатор Аризоны Даг Дьюси.

«TSMC могла бы выбрать любое место в мире для строительства этого современного производственного завода. Они выбрали Аризону для нашего непревзойденного делового климата, уже процветающего технологического сектора и быстрого доступа к международной цепочке поставок. Я хотел бы поблагодарить председателя TSMC доктора Марка Лю за его приверженность Аризоне. Для нас большая честь быть отобранными для этого проекта, и мы надеемся на построение долгосрочных отношений сотрудничества с TSMC. Я очень благодарен президенту Дональду Трампу за его руководство и неустанные усилия по возвращению производства к нашим берегам», – добавил он.

Аризона долгое время была центром передовой обрабатывающей промышленности и полупроводниковой промышленности. Квалифицированные работники штата, сильная цепочка поставок, стратегическое географическое положение и приверженность про-инновационной политике стимулировали быстрый рост отрасли и экономический импульс. Новое предприятие в США позволит TSMC предоставлять расширенные услуги клиентам и партнерам, а также расширять его возможности по привлечению мировых специалистов.

Завод будет использовать 5-нанометровую технологию TSMC для изготовления полупроводниковых пластин и сможет производить около 20 000 единиц в месяц. Начало строительства запланировано на 2021 год, а непосредственно к производству планируют приступить в 2024 году. Завод в Аризоне станет вторым производственным предприятием компании в Соединенных Штатах.

Тайваньская компания TSMC была основана в 1987 году, и с тех пор является крупнейшим в мире литейным производителем полупроводников. Компания поддерживает процветающую экосистему глобальных клиентов и партнеров, используя ведущие в отрасли технологические процессы и портфель решений для проектирования, позволяющих внедрить инновации для мировой полупроводниковой промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *