США разорвали отношения с ВОЗ

Президент США Дональд Трамп заявил о полном разрыве отношений США с ВОЗ. Причиной такого решения американский президент назвал отказ Всемирной организации здравоохранения провести реформы.

Вашингтон намерен полностью прекратить отношения из-за того, что руководство отказалось от проведения преобразований, на которых настаивали власти Соединенных Штатов. Американский президент отметил, что Вашингтон сообщал, какие реформы необходимо осуществить.

ДЕНЬГИ, КОТОРЫМИ США СПОНСИРОВАЛИ ВОЗ, ВАШИНГТОН ПЕРЕНАПРАВИТ В ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ОТМЕТИЛ ДОНАЛЬД ТРАМП.

Американский лидер также напомнил, что ранее Штаты выделяли организации примерно 450 млн. долларов, в то время как Китай — всего лишь 40 млн. долларов.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон подозревает главу ВОЗ Тедроса Адхана в тесных связях с Пекином еще до вспышки коронавирусной инфекции.

Белый дом приостановил финансирование ВОЗ в середине апреля. Дональд Трамп предупреждал, что подобная мера будет действовать до тех пор, пока расследуются «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». В конце апреля президент поручил расследовать гипотезу о возможном сговоре ВОЗ и Китая, целью которого было скрыть информацию о COVID-19 и его источниках. 16 мая США сообщили о готовности предоставлять материальную помощь организации в том же объеме, в каком это делает Китай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *