Сергей Собянин: Закончили строительство одной из крупнейших веток метро в Москве

Полностью заработала Некрасовская линия метро общей протяженностью более 22 километров. На ней расположено 10 станций метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки, сообщается на официальном сайте Мэра.

«МЕТРО В МОСКВЕ СТРОИЛОСЬ В САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ, СЛОЖНЫЕ ВРЕМЕНА, СТРОИТСЯ И СЕГОДНЯ, КОГДА, В ОБЩЕМ, ТОЖЕ СИТУАЦИЯ НЕПРОСТАЯ. ЗАКОНЧИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ВЕТОК МЕТРО В МОСКВЕ. 22 КИЛОМЕТРА, 10 СТАНЦИЙ — ОТ “НЕКРАСОВКИ” ДО “ЛЕФОРТОВА”. ЗАПУСКАЛИ ЕЕ В ДВА ЭТАПА. СЕГОДНЯ — ВТОРОЙ, ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП», — ОТМЕТИЛ СЕРГЕЙ СОБЯНИН.

Всего открылось шесть станций: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово». На линии курсируют новейшие поезда «Москва».

«Ветка важнейшая, благодаря ей транспортная доступность улучшится для почти миллиона граждан, она разгрузит Таганско-Краснопресненскую — перегруженную — ветку метро. Строительство ее было очень сложным. Десятки переходов через магистрали, железнодорожные пути, линии метро, автодороги, газо- и водопровод. Тем не менее эта сложнейшая организационная строительно-инженерная работа завершена», — подчеркнул Мэр Москвы.

Некрасовская линия стала дублером юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии, нагрузка на который должна снизиться примерно на 20 процентов. С открытием новых станций метро уменьшится нагрузка на прилегающие дороги, включая Лермонтовский и Рязанский проспекты, Носовихинское шоссе и другие магистрали.

Транспортная ситуация изменится в районах Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также в подмосковных Люберцах и других близлежащих городах Московской области. Как отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в среднем пассажиры будут экономить на дороге до 30 минут в день.

«Мы все сделали, чтобы изменить маршрутную сеть. Примерно 24 маршрута автобусов будет изменено уже сегодня», — добавил заммэра.

Общая протяженность Некрасовской линии составляет 22,3 километра, на ней расположено 10 станций. В проектировании и строительстве Некрасовской линии принимали участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и Белоруссии. Строительство началось в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *