Россия и Израиль договорились о сотрудничестве двух стран в разработке вакцины против коронавируса

В пятницу состоялись телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Пресс-служба Кремля сообщила о том, что лидеры стран договорились о сотрудничестве в разработке вакцины против COVID-19.

Специализированные организации России и Израиля будут сотрудничать в разработке вакцины против коронавируса.

«Два лидера информировали друг друга о мерах по предотвращению распространения инфекции, предпринятых Россией и Израилем. Была достигнута договоренность о регулярном взаимодействии между специализированными учреждениями, в том числе в рамках исследований по разработке вакцины против вируса», – сообщает пресс-служба.

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху также обсудили ряд актуальных глобальных проблем, в том числе и события в Сирии. «Обсуждались актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также различные аспекты развития событий в Сирии», – рассказали в пресс-службе.

В завершении диалога, лидеры стран обменялись поздравлениями с 75-й годовщиной Великой Победы, которая также официально отмечается 9 мая в Израиле. Они уверены, что важно сохранить историческую правду о Второй мировой войне.

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху указали на «фундаментальную важность сохранения правды о событиях Второй мировой войны, противодействия попыткам пересмотреть ее итоги и фальсифицировать историю». «В связи с этим Биньямин Нетаньяху отметил решающий вклад Красной Армии в дело освобождения Европы и разгрома нацизма», – подчеркнули в пресс-службе.

Президент России пожелал ветеранам Великой Отечественной войны в этой стране крепкого здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *