Региональный совет Луары увеличит количество бюджетных мест в медицинских вузах

Региональный совет Пеи-де-ла-Луар (Франция) выделит дополнительное финансирование для медицинских учебных заведений. В 2020 году власти региона решили увеличить количество бюджетных мест в вузах медицинского профиля, а также покрыть дополнительные расходы, с которыми сталкиваются студенты.

“Во время кризиса в области здравоохранения, вызванного пандемией коронавируса, в регионах Франции медицинские работники более востребованы, чем когда-либо”, – сообщает пресс-служба региона.

В связи с этим, власти региона Пеи-де-ла-Луар приняли решение покрыть расходы студентов, поступающих в вузы в 2020 году. Таким образом, регион инвестирует около 300 000 евро для обеспечения бесплатного поступления абитуриентов в высшие учебные заведения медицинского профиля. Такое решение соответствует «Плану неотложной медицинской помощи», внедренному в регионе для поддержки медицинского персонала, столкнувшегося с кризисом COVID-19.

В 2020 году региональное обязательство в пользу медико-социальной подготовки уже было направлено на покупательскую способность учащихся и студентов-медиков в государственных учреждениях с более чем 13 млн. евро. Финансирование было направлено на стипендии, вознаграждения стажеров за профессиональную подготовку, чрезвычайный социальный фонд и прочее.

Что касается медицинского и социального обучения, 10 000 человек из региона Луары проходят курсы повышения квалификации каждый год, что позволяет более 90% из них найти работу менее чем через 6 месяцев после окончания обучения. В 2020 году Регион финансирует более 8500 учебных мест на общую сумму более 48 млн. евро в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *