Президент регионального совета Нормандии обнародовал новую инициативу для поддержки бизнеса

Региональные власти Нормандии (Франция) разработали специальную платформу для подачи заявок на финансовую помощь в рамках системы «Impulus Relance Normandie».

Президент регионального совета Нормандии Эрве Морен совместно с 70 межмуниципалитетами обнародовал новую инициативу, которая позволит направить дополнительное финансирование в размере 1000 или 1500 евро представителям малых предприятий, торговцам, ремесленникам и самозанятым работникам, которые не могут претендовать на выплаты от Национального фонда солидарности, по причинам, связанным с их статусом или датой недавнего создания.

17 апреля, столкнувшись с влиянием кризиса Covid-19 на экономику Нормандии, власти региона и 70 представителей межмуниципальных властей решили объединить усилия для создания системы, которая дополнила бы 2 компонента государственного Национального фонда солидарности. Так, в скором времени правительство региона оформило добровольное соглашение с каждой межмуниципальной ассоциацией для дальнейшего совместного сотрудничества.

Помощь Impulus Relance Normandie – это дополнительное финансирование региона к 70 миллионам евро, уже мобилизованным для реализации различных региональных механизмов, а также к взносам в Национальный фонд солидарности в размере 21 миллиона евро.

Помощь предприятиям в рамках новой системы будет выплачиваться в форме субсидии, финансируемой до 40% регионом и 60% межмуниципальными властями в размере:

– 1000 евро для компаний и самостоятельно занятых лиц без наемных работников;
– 1500 евро для тех, у кого 1 или 2 сотрудника.

К таким компаниям относятся малые предприятия, работающие не по найму, микропредприятия/индивидуальные предприниматели (с минимум 1 работником) и либеральные профессии с оборотом менее 1 миллиона евро при годовой налогооблагаемой прибыли менее 60 000 евро. Помощь доступна и недавно открывшимся предприятиям с заявленным доходом менее 60 000 евро.

Кроме того, Агентство развития Нормандии разработало руководство, объединяющее все системы, созданные для помощи предприятиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *