Президент Нигерии: Возрождение фестивалей свидетельствует об улучшении безопасности в стране

Президент Мухаммаду Бухари в четверг в Аргунгу, штат Кебби (Нигерия), заявил, что возрождение фестиваля сельского хозяйства и рыболовства в Аргунгу после 11-летнего перерыва и других международных фестивалей по всей стране свидетельствует об улучшении безопасности.

Президент Бухари заверил, что федеральное правительство будет поддерживать инвестиции в инфраструктуру безопасности для стимулирования культурного туризма и привлечения дополнительных инвестиций в индустрию досуга.

Выступая на сельскохозяйственной ярмарке в Аргунгу, президент отметил, что отсутствие безопасности в течение многих лет приводило к затишью в туризме, что негативно сказывалось на экономике.

Президент Бухари также отметил, что по всей стране отмечается множество других международных фестивалей, которые сближают всех нигерийцев и повышают общее понимание разнообразия нации, одновременно демонстрируя богатую историю и культуру иностранцам.

Фото: Public domain

«ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ, ЧТОБЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ ГУБЕРНАТОРА ШТАТА КЕББИ, ЕГО ВЫСОЧЕСТВО ЭМИРА АРГУНГУ, МИНИСТРА ИНФОРМАЦИИ И КУЛЬТУРЫ, УПРАВЛЯЮЩЕГО ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА НИГЕРИИ И ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА НА МЕСТНОМ, ШТАТНОМ И ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЯХ ЗА ЭТО ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ»,- ПОДЫТОЖИЛ ПРЕЗИДЕНТ.

В свою очередь, Губернатор штата Кебби выразил благодарность президенту Бухари за то, что он возродил дух “we can do it’’ в сельскохозяйственном секторе, что привело к значительному росту занятости, а также к созданию благоприятных условий для проведения фестивалей, таких как рыбный и культурный фестиваль в Аргунгу. «Мы не позволим тем, кто не желает нам добра, определять, кто мы есть»,- заявил Губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *