Премьер Западной Австралии начнет финансировать инновационные проекты в области чистой энергии

Правительство Премьера Западной Австралии Марка МакГоуэна открыло заявки на первый раунд финансирования в рамках своего Фонда чистой энергии будущего.

Фонд, управляемый Департаментом водного и экологического регулирования при поддержке Энергетической политики Западной Австралии, был создан для поддержки развития инновационных проектов в области чистой энергии.

«Приоритет будет отдан финансированию программ в области чистой энергии в отдаленной и региональной Западной Австралии, где эта отрасль имеет жизненно важное значение. Фонд также поддерживает стремление правительства МакГоуэна к достижению чистых нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году», – заявил министр окружающей среды Стивен Доусон.

Один проект в области чистой энергии будет иметь право на финансирование в размере от 250 000 до 2 миллионов долларов, при этом правительство штата будет финансировать до 25% приемлемых расходов. Проекты будут оцениваться с точки зрения их способности сокращать уровень выбросов, потенциала для более широкого внедрения, инновационной составляющей и финансовой жизнеспособности.

Финансирование программ в области чистой энергии на значительных объектах, необходимых для предоставления отчетности в соответствии с национальной системой, а также расположенных в региональных и отдаленных районах, будет иметь приоритет в первом раунде. Заявки будут оцениваться исполнительной группой с рекомендациями для министра окружающей среды и министра энергетики для их совместного решения.

«Правительство МакГоуэна стремится содействовать решениям по сокращению выбросов парниковых газов, которые способствуют инновациям, новым технологиям и новым возможностям для западных австралийцев. Фонд чистой энергии будущего не только поможет в разработке проектов в области чистой энергии, но и создаст рабочие места, которые будут играть все более важную роль в восстановлении после COVID-19», – отметил министр по горнодобывающей промышленности и нефти Билл Джонстон.

В дополнение к первоначальному финансированию правительства штата в фонд будут направлены роялти от будущих нетрадиционных проектов в области добычи нефти и газа на суше в Западной Австралии.

«Это еще один шаг, который предпринимает правительство Марка МакГоуэна для сотрудничества с промышленностью в целях поддержки инноваций и использования наших возобновляемых источников энергии мирового класса», – добавил Билл Джонстон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *