Правительство Токио поддержит выплатами малый бизнес

Правительство Токио намерено выплатить до 1 млн йен (около $9220) каждому малому предприятию, прекратившему работать в условиях чрезвычайного положения, заявила Губернатор Токио Юрико Коикэ 10 апреля.

Несколькими днями ранее, правительство Токио направило запрос о приостановлении бизнеса в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с новым коронавирусом. Губернатор Токио провела заключительные переговоры с министром оживления экономики Нисимурой Ясутоси о том, какие секторы бизнеса стоит приостановить. Юрико Коикэ отметила, что им удалось добиться взаимопонимания в вопросах методов борьбы с кризисом.

“Мы обращаемся к заведениям и предприятиям шести отраслей с просьбой не работать. Заведения сферы развлечений, а также университеты, репетиторские школы, спортивные и развлекательные центры, театры, выставки и торговые предприятия – всего шесть категорий, к которым мы обратились с призывом не работать”, – сказала Губернатор Токио Юрико Коикэ на пресс-конференции в пятницу.

План Губернатора Токио о приостановке работы некоторых предприятий вызвал неоднозначную реакцию со стороны других руководителей местных органов власти столичного округа Токио во время телеконференции.

Юрико Коикэ стремится ввести меры против распространения коронавируса, обратившись ко многим предприятиям с просьбой приостановить бизнес после того, как премьер-министр Абэ Синдзо объявил о введении чрезвычайного положения в Токио и шести других префектурах.

Во время конференции Губернатора столицы и глав трёх соседних префектур и пяти крупных городов в районе Большого Токио, Губернатор Канагавы Юдзи Куроива сказал, что Токио, похоже, идёт не в ногу с другими. Он подчеркнул, что запросы на приостановку бизнеса должны сопровождаться обязательствами по возмещению убытков, и отметил, что у местных органов власти, за исключением Токио, нет средств для такой компенсации.

Повторяя его слова, Губернатор префектуры Тиба Морита Кэнсаку добавил, что финансовую ответственность за отрасли, пострадавшие от запросов на приостановку бизнеса, должно нести центральное правительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *