Правительство Сингапура выделит $3,6 млрд на поддержку экономики в условиях пандемии

Власти Сингапура объявили о выделении 5,1 млрд сингапурских долларов (3,6 млрд долларов США), чтобы помочь населению и бизнесу деньгами перед ужесточением карантина.

Это третий пакет помощи бизнесу и гражданам, который власти Сингапура объявили после вспышки пандемии. Вместе с двумя предыдущими пакетами, общий объем мер поддержки экономики Сингапура составит 59,9 млрд сингапурских долларов. По словам министра финансов, бюджетный дефицит страны увеличится до 44,3 млрд сингапурских долларов, что составляет 8,9% ВВП. Правительство дополнительно привлечет 4 млрд сингапурских долларов из резервного фонда.

Правительство страны всячески пытается помочь гражданам пережить предстоящий месяц, в течении которого с этой недели начнут действовать более строгие меры по социальному дистанцированию, в числе которых закрытие учебных заведений и многих рабочих мест.

В соответствии с решением правительства каждый житель Сингапура старше 21 года получит 600 сингапурских долларов ($417), которыми сможет воспользоваться в самое ближайшее время. Предполагается, что это поможет гражданам на фоне решения закрыть множество компаний на карантин в ближайший вторник.

Ранее премьер-министр Сингапура сообщил о закрытии страны на карантин на месяц, в связи с распространением коронавируса нового типа. По данным минздрава, в Сингапуре зафиксировано более 1 тысячи заражений COVD-19, пять человек скончались.

Автор: Роберт Губернаторов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *