Правительство Саскачевана осуществляет ряд чрезвычайных мер для нефтегазового сектора

Правительство Саскачевана (Канада) осуществляет ряд чрезвычайных мер для провинциального нефтегазового сектора в ответ на экономический спад, вызванный пандемией COVID-19 и ценовыми разногласиями между Саудовской Аравией и Россией.

«Нефтегазовый сектор Саскачевана является вторым по величине источником ВВП провинции, и прямо или косвенно в нем занято более 34 000 человек. Делать все возможное для защиты рабочих мест – главный приоритет», – заявил министр энергетики и ресурсов Бронвин Эйр.

«Эти меры по оказанию помощи позволят решить некоторые непосредственные проблемы с ликвидностью и административные проблемы, чтобы помочь компаниям сосредоточиться на удержании как можно большего количества сотрудников и как можно большего объема производства»,- добавил он.

Провинциальная поддержка по оказанию помощи правительством Саскачевана включает в себя такие меры, как продление сроков подачи заявок, чтобы помочь нефтегазовому сектору в стабилизации деятельности, поскольку их сотрудники были вынуждены перейти на удаленную работу. Подобные расширения не влияют на здоровье или экологическую безопасность и применяются к повседневной отчетности, которая будет рассмотрена, когда сектор вернется к нормальной работе.

К предпринимаемым мерам относится и продление прав на полезные ископаемые, срок действия которых истекает в 2020 году, на один год. Это включает права, предоставленные в соответствии с условиями аренды нефти и газа, лицензии на разведку или разрешения.

Также будет предпринято сокращение отраслевой части административного сбора в нефтегазовой отрасли на 50 процентов в этом финансовом году и отсрочка выставления счета на остаток средств до 1 октября 2020 года. Это позволит сохранить отрасли 11,4 млн. долларов для решения насущных проблем с ликвидностью. Важно отметить, что в отличие от других секторов, нефтегазовый сектор оплачивает 90 процентов своих собственных нормативных расходов.

Правительство Саскачевана также достигло соглашения с правительством Канады о регулировании сокращения выбросов метана в нефтегазовом секторе. Это соглашение является результатом нескольких месяцев взаимодействия между двумя уровнями правительства и выполняет требование промышленности, которое будет регулироваться провинцией.

«Мы очень рады, что федеральное правительство согласилось с разработанным нами планом действий по сокращению выбросов метана в нефтегазовом секторе, и что мы восстановили юрисдикцию провинции над нашими правилами», – отметил Бронвин Эйр. «Теперь мы будем работать над тем, чтобы сократить выбросы от вентиляции и сжигания на 4,5 миллиона тонн в год к 2025 году».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *