Правительство Нормандии акцентирует внимание на перспективах развития туризма, культуры и спорта

Президент регионального совета Нормандии Эрве Морен провел видеоконференцию с постоянным комитетом Нормандского региона для изучения почти 150 документов.

В ходе конференции обсудили тенденции развития туристической отрасли. Точно так же, как это уже было сделано для секторов культуры и спорта, Президент регионального совета принял решение об исключительных мерах по поддержке ассоциаций, смешанных союзов, GIP, работающих в области устойчивого развития, руководителей проектов, а также туристической отрасли, которая серьезно пострадал от последствий кризиса в области здравоохранения.

В случае отмены или невозможности выполнить действие или событие, власти региона смогут принять решение о сохранении или предоставлении субсидии в пользу руководителя проекта при условии, что были понесены расходы. Размер помощи будет индивидуализирован в зависимости от ситуации и установлен на основе реализованного бюджета, предоставленного руководителем проекта.

Нормандия привержена развитию квалификационного процесса «Нормандский качественный туризм». Таким образом, регион предоставляет 199 541 евро Торгово-промышленной палате на реализацию программы действий 2020 года «Нормандский качественный туризм».

В рамках «Фонда помощи в создании и производстве кино, аудиовизуальных и мультимедийных средств в Нормандии» Президент регионального совета поддерживает производство 22 кинопроектов и других аудиовизуальных произведений на общую сумму 320 000 евро. Он также инвестирует 84 659 евро на создание 33 проектов в области художественного образования.

Правительство региона выражает заинтересованность не только в создании инновационных проектов, но и в улучшении художественной и культурной занятости на своей территории. Таким образом, правительство поддерживает 17 проектов для создания живых шоу, в частности мероприятия по созданию и распространению театра Кана.

В рамках своей политики в области культуры и наследия Президент регионального совета выразил желание усилить укрепление и развитие наследия, а также привлекательность территории, в частности в рамках «Помощи для сохранения и реставрации культурных памятников». Инвестиции в размере 666 441 евро будут направлены на 6 проектов по сохранению культурного наследия, в частности на восстановление участка Forges de Varenne в Champsecret.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *