Мадрид судится с властями Испании из-за продления режима карантина

21 мая состоялось совещание о возможности перехода Мадридского автономного сообщества на первую фазу выхода из карантина. В нем приняли участие представители министерства здравоохранения, а также власти Мадридского автономного сообщества.

Стоит отметить, это уже третья подобная заявка региона на начало выхода из карантина, две предыдущие были отклонены минздравом. Решения по последнему запросу пока нет.

В настоящее время большая часть территории Испании, где живут около 70% населения, уже перешла на первый этап ослабления карантинных ограничений, в ходе которого было возобновлено обслуживание в барах и ресторанах, открытие террас. Также разрешены встречи групп до десяти человек. Несколько небольших Канарских и Балеарских островов уже перешли на второй этап.

Несмотря на это, ряд регионов, в том числе Мадрид, Барселона, а также часть Кастилии-и-Леона по-прежнему остаются на нулевом этапе. Однако для таких регионов минздрав в начале этой недели тоже внес послабления.

Небольшим магазинам и мастерским разрешено работать без предварительной записи, возобновили работу библиотеки, социальные учреждения, музеи, похороны могут посещать десять человек, религиозные учреждения также могут принимать посетителей.

Правительство автономного сообщества Мадрида сообщило, что будет оспаривать в административной палате Верховного суда решение минздрава Испании об отказе Мадридскому автономному сообществу в переходе на первую фазу выхода из карантина.

“Региональное правительство собирается подать иск в палату по административным делам Верховного суда на решение министерства здравоохранения об отказе сообществу Мадрид в изменении фазы так называемого процесса деэскалации из-за COVID-19”, – говорится в сообщении правительства сообщества Мадрид.

3 мысли о “Мадрид судится с властями Испании из-за продления режима карантина

  1. Алёна сказал:

    На этом фоне власти столицы подали в суд на правительство страны – они считают незаконным продление карантина вопреки воле региональных властей.

  2. Алла сказал:

    Испания наслаждается жизнью без карантина. Однако такое счастье досталось не всем – жители Мадрида и Барселоны все еще вынуждены существовать в режиме жестких ограничений. И если в столице Каталонии к этому относятся спокойно, то мадридцы протестуют против решения властей отказать столице в праве облегчить условия карантина. Протестами жителей столицы все не ограничилось – вместе с гражданами выражает недовольство и правительство региона. Местные власти даже подали в суд на испанское руководство с требованием снять меры самоизоляции.

  3. Вероника сказал:

    Совсем другая ситуация в Барселоне. Там тоже людей не выпустили из режима самоизоляции, но местные власти прореагировали иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *