Какие меры предпринимают региональные власти Франции для смягчения последствий пандемии

Столкнувшись с кризисом, вызванным пандемией, власти французского региона Овернь-Рона-Альпы продолжают активную работу по обеспечению дополнительной защитой специалистов в области здравоохранения. В сложившихся условиях, фармацевтическая отрасль региона находится на переднем плане, чтобы обеспечить жителей и медицинский персонал необходимыми защитными средствами.

Чтобы объединить все звенья в цепочке для обеспечения населения необходимыми медикаментами, Лоран Вокье, Президент региона Овернь-Рона-Альпы, и Янник Нойдер, помощник вице-президента по здравоохранению, приняли предложение группы PCF. Суть предложения заключается в том, чтобы снабдить аптечные пункты специальными окошками из органического стекла для минимизации рисков распространения вируса во время осуществления продажи лекарств.

30 марта Президент региона Лоран Вокье предложил инвестировать до 500 евро в каждую аптеку, чтобы она могла оборудовать торговые прилавки окошком из органического стекла для дополнительной защиты фармацевтов. С целью предотвращения распространения вируса, подобная помощь будет распространяться на предприятия пищевой промышленности и тех, кто занимается продажей табачных изделий.

Региональные власти Франции также не оставляют без внимания студентов, которых пандемия вынудила освоить формат дистанционного обучения. Так, руководство региона Окситания предоставило ноутбуки нуждающимся студентам. Регион разместил экстренный заказ на 1500 ноутбуков, который он предоставит восьми университетам в Окситании. Эти компьютеры будут безвозмездно предоставлены регионом, а затем напрямую переданы университетами определенным студентам.

«Регион должен руководствоваться солидарностью. Эти компьютеры, которые мы предоставляем студентам, предназначены для того, чтобы исправить несправедливость и дать всем одинаковые шансы на успех. Столкнувшись с необходимостью равенства, ни один компромисс, даже в эти кризисные времена, не должен быть принят или терпим», – подчеркнула Президент Окситании Кароль Дельга.

Сфера малого бизнеса также является ключевой повесткой для региональных властей. В регионе Пеи-де-ля-Луар в дополнение к чрезвычайному экономическому плану в размере 56 миллионов евро, который был принят на прошлой неделе, Региональный совет начал кампанию по сбору средств из государственных и частных источников, чтобы помочь рабочим, предпринимателям, общественным организациям и малым предприятиям региона.

«Весь мир сталкивается с кризисом в области здравоохранения и ситуацией беспрецедентного сдерживания, которая со временем улаживается. Однако столкнувшись с этим исключительным кризисом, наше региональное сообщество остается полностью ориентированным на действия. Регион действительно полностью мобилизован, чтобы вместе с другими участниками, государственными и частными, внести свой вклад в преодоление этого ужасного кризиса. Наша цель состоит в том, чтобы прийти на помощь всем региональным предприятиям. Они действительно являются экономическим легким нашего региона и несут на себе все бремя последствий кризиса», – объяснила Президент региона Пеи-де-ля-Луар Кристель Моранс.

Автор: Анна Фатьянова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *