Израиль откроет офис ведущей геномной компании в Канаде

Правительство Саскачевана (Канада) приветствует в провинции ведущую геномную компанию NRGene. Компания со штаб-квартирой в Израиле объявила о расширении своей деятельности в Канаде и в скором времени планирует открытие офиса в Саскатуне.

NRGene -компания, занимающаяся геномными данными, которая поддерживает мировую селекционную индустрию и способствует развитию новых сортов растений и животных.

Опираясь на обширную собственную базу геномных данных и технологии, основанные на искусственном интеллекте, NRGene предоставляет крупнейшим в мире компаниям, специализирующимся на сельском хозяйстве, вычислительные инструменты, необходимые для улучшения селекции растений и животных, таким образом увеличивая производство продуктов питания. Инструменты NRGene были внедрены ведущими семеноводческими, агрохимическими и агротехническими компаниями по всему миру, а также многими влиятельными исследовательскими группами в академических кругах.

Инвестиции NRGene последовали за успешной торговой миссией в Израиле в 2018 году, когда министр развития торговли и экспорта Джереми Харрисон и вице-премьер Гордон Уайант встретились с представителями компании, чтобы обсудить возможности совместного сотрудничества в Саскачеване. Цель торговой миссии состояла в том, чтобы продемонстрировать деловую среду Саскачевана и сельскохозяйственный сектор мирового класса, а также побудить израильские компании к расположению своих офисов в провинции.

«Это объявление – хорошая новость для Саскачевана, и это позитивный признак того, что инвестиционный климат провинции остается сильным, несмотря на текущие проблемы из-за глобальной пандемии COVID-19», – сказал Джереми Харрисон.

«NRGene отлично подойдет для кластера сельскохозяйственных наук Саскачевана, предоставляя хорошие рабочие места и возможности, которые улучшат наш инновационный AgTech и повысят производительность в агропродовольственном секторе», – добавил он.

Правительство Саскачевана сотрудничает с NRGene с 2015 года. С тех пор NRGene наладила многочисленные успешные сотрудничества в Саскачеване. В том числе с Университетом Саскачевана, Глобальным институтом продовольственной безопасности (GIFS), Сельским хозяйством и агропродовольственной Канадой (AAFC), а также с местными коммерческими компаниями и научными кругами.

«С кластером сельскохозяйственных исследований мирового класса в Саскатуне, растущим сектором AgTech и такой богатой историей первичного производства мы видим в Канаде естественное место для расширения своей деятельности NRGene», – подчеркнул генеральный директор и соучредитель NRGene Джил Ронен. «Мы знаем об этом не понаслышке, недавно сотрудничали в захватывающих проектах по геномике в пшенице и рапсе, поэтому мы рады сделать этот важный вклад в развитие Саскачевана».

Правительство провинции отмечает, что благодаря подобным инвестициям компания NRGene будет нанимать квалифицированных генетиков и ученых в свой новый офис в Саскатуне, а продолжение международного сотрудничества и диалога с такими компаниями, как NRGene, будет оставаться приоритетом, поскольку провинция работает над восстановлением экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *