Италия выходит из режима самоизоляции и готовится к открытию границ

С 18 мая в Италии стартовала завершающая стадия выхода из режима самоизоляции, введенного из-за пандемии COVID-19. Разрешено свободное передвижение людей в рамках своих регионов проживания, возобновляется работа предприятий сферы услуг и торговли.

Италия снимает с себя оковы самоизоляции и постепенно возвращается к обычной жизни. Снятие большей части карантинных мер в стране позволило открыться 90% магазинов одежды и 70% ресторанов, об этом сообщила национальная конфедерация коммерсантов Confcommercio.

Также вновь были открыты бары, парикмахерские, салоны красоты, музеи, библиотеки, пляжи, религиозные объекты и спортивные площадки на открытом воздухе. Отмечается, что посетители и сотрудники по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию в один метр и носить маски.

Теперь гражданам Италии разрешено передвижение внутри одного региона без спецпропусков. Как и большинство других европейских стран, Италия преодолела пик пандемии благодаря введенным в марте карантинным мерам.

Католические церкви в Италии готовятся к возобновлению служб с социальным дистанцированием. В соборе Святого Петра в Ватикане состоялась первая месса в присутствии прихожан. Папа римский Франциск провел ее сегодня утром в память об Иоанне Павле II, который родился 100 лет назад.

Власти, в свою очередь, призвали граждан по-прежнему проявлять повышенную ответственность: соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, а также неукоснительно выполнять все предписания правительства, пригрозившего вернуть жесткие карантинные меры, если кривая заражений вновь поползет вверх.

Сообщается, что с 25 мая должны открыться бассейны и тренажерные залы. А уже с 3 июня, как ожидается, будут сняты все ограничения на передвижения внутри страны, а также на въезд и выезд за пределы Италии. Ограничения могут сохраняться для отдельных провинций, если этого требует эпидемическая обстановка. Массовые мероприятия по-прежнему под запретом.

2 мысли о “Италия выходит из режима самоизоляции и готовится к открытию границ

  1. Юрий сказал:

    Не исключено, что и другие страны последуют примеру Италии. Отмечается, что все внешние границы, связывающие Евросоюз с остальным миром, останутся закрытыми по крайней мере до 15 июня.

  2. Кулеры для воды сказал:

    Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телеконференции с главами федеральных земель представила план постепенной отмены ограничений, вызванных эпидемией коронавируса. Вслед за Австрией, Данией и Литвой ФРГ стала одной из первых европейских стран, решившихся на постепенный выход из карантина. Сворачивание режима самоизоляции в крупнейшей стране ЕС позволяет экспертам прогнозировать более быстрое открытие европейских границ, чем предполагалось на пике пандемии в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *