Индия предпринимает первые шаги для восстановления экономики

В понедельник власти Индии начали предпринимать первые предварительные шаги по восстановлению экономики, которая подверглась кризису во время строгой национальной блокировки, чтобы вновь разрешить возобновление промышленной деятельности.

Несмотря на это, многие представители предприятий заявили, что неуверенность в стабильности поставок и жесткие условия, налагаемые на компании, затрудняют возобновление производства. Так, некоторых работодателей обязуют переводить сотрудников на «вахтовый метод». Размещение работников на своих промышленных предприятиях и неспособность отозвать сотрудников, которые могли бы уволиться- стали главными препятствиями для компаний.

Решение правительства разрешить некоторым секторам возобновить деятельность призвано помочь смягчить потенциальный экономический и гуманитарный кризис. С 22 марта практически вся экономическая деятельность в Индии была приостановлена. Сообщается, что строгие условия самоизоляции граждан продлятся, как минимум, до 3 мая.

Многим региональным органам власти предоставлено полное право решать, могут ли предприятия, в возглавляемых ими регионах, вновь приступить к работе. Однако Губернаторы предпочитают оставаться на стороне осторожности, учитывая потенциальные риски для здоровья, связанные с возобновлением экономической деятельности.

«Мы надеялись, что некоторые фабрики или определенные сектора cмогут получить помощь, но окружной магистрат ясно дал понять, что возобновление деятельности не будет разрешено до 3 мая», – рассказал изданию Financial Times владелец фабрики одежды из пригорода Нью-Дели.

Даже в тех отраслях, где разрешено работать, вопрос с сотрудниками является еще одним серьезным препятствием. С тех пор, как началось закрытие Индии, сотни тысяч рабочих-мигрантов были вынуждены покинуть города, в которых они трудились.

В соответствии с инструкциями, выпущенными для промышленного перезапуска в течение следующих двух недель, министерство труда Индии позволит компаниям нанимать сотрудников, находящихся в их районах. Однако перемещение рабочих из одного района в другой будет запрещено. В связи с этим, многие компании предпочитают подождать, чтобы возобновить деятельность со своими прежними сотрудниками, а не нанимать людей, не имеющих опыта работы.

Стоит отметить, что исключения делаются для критически важного фармацевтического сектора Индии. Власти работают над расширением производства фармацевтической отрасли в штате Химачал-Прадеш, ослабляя ограничения для рабочих, приезжающих из соседних штатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *