Губернаторы США обсуждают план по возобновлению работы школ

Губернаторы США выразили сдержанный оптимизм, обсуждая возможность возобновления работы школ в возглавляемых штатах к осени.

Губернатор Колорадо Джаред Полис в интервью «Fox News Sunday» поделился оптимистичным видением возобновления работы школ с сентября. При этом отметив: «Этот учебный год не будет похож ни на один другой».

«Школы должны функционировать, и они будут функционировать. Это будет что-то вроде гибридной среды, то есть в течение года могут быть случаи, когда в школе случается вспышка, из-за которой вновь придется переводить обучение в онлайн формат на несколько недель, пока она не станет достаточно безопасной для возвращения учеников», – рассказал Губернатор. «Но, в общем и целом, я думаю, что по всему штату и по всей стране дети вернутся в школу осенью, просто этот учебный год не будет похож на любой другой».

Стоит отметить, что Джаред Полис ранее был членом Совета по образованию штата Колорадо. Он также сообщил, что его администрация работает со школьными округами по «графикам, в которых меньше взаимодействий, которые могут замедлить распространение в случае неизбежной вспышки».

Губернатор штата Огайо Майк Деуайн, республиканец, заслуживший похвалу за ответ на коронавирус, подчеркнул необходимость содействия социальному дистанцированию в образовательных учреждениях, выражая при этом более сдержанные ожидания относительно повторного открытия школ.

“Я попросил школы предположить, что они возвращаются к работе, но придумать всевозможные альтернативы”, – сообщил Губернатор в воскресенье на телеканале CNN. «Предположим, если вы вернулись к работе, как вы достигните соблюдения мер социального дистанцирования?»

«Но мы надеемся, что школы будут открыты в августе, когда в большинстве образовательных учреждений в Огайо начнется учеба. Но, честно говоря, мы пока не знаем», – добавил Майк Деуайн.

Калифорнийский Губернатор Гэвин Ньюсом, в свою очередь, назвал вопрос о повторном открытии школ «трудным, чтобы ответить в абсолютном выражении».

«Я думаю, что некоторые школы не откроются. Многие школы откроются», – сообщил Губернатор-демократ. «Есть нюанс. Но мы движемся вперед в надежде и ожидании, что мы сможем начать этот учебный год очень стратегически и методично, опять-таки, с учетом здоровья как основного критерия при принятии этих решений».

Губернаторы США предпринимали достаточное количество мер для поддержки сферы образования. Как и в большинстве других стран, ученики и студенты США были переведены на дистанционный формат обучения, чтобы избежать рисков заражения и распространения COVID-19.

Джаред Полис из Колорадо предположил, что изменения в школах однозначно будут. Он отметил: «Возможно, 10-20 процентов родителей» захотят, чтобы их дети не ходили в школу осенью, пока они не будут уверены в безопасности возвращения к офлайн обучению, что, по словам Губернатора, может оказать положительное влияние на уменьшение скопления людей в школьных зданиях.

На вопрос журналистов о том, столкнутся ли дети с проблемами в образовании из-за внезапного перехода этой весной к дистанционному обучению, Джаред Полис подчеркнул: «В деле образования нет никаких оправданий».

«Я очень ясно дал понять нашим руководителям, и я надеюсь, что другие Губернаторы по всей стране делают это», – добавил он. «Людям нужна социальная коммуникация, верно, и немного сложнее получить ее в онлайн-среде. Но в академическом плане нет никаких оправданий тому, что каждый ребенок не сможет выполнить свою работу на уровне класса».

Отвечая на вопрос о своей встрече в среду с президентом Дональдом Трампом и о том, получил ли он какой-либо отпор со стороны других демократов, Джаред Полис поделился: «Время для выборов, время для политики. Это не так».

«Я оказался демократом, но я сказал, что он президент, который у нас есть, и я в долгу перед людьми моего штата, которые выбрали меня для работы с любым президентом, чтобы действительно удостовериться, что мы можем спасти жизни и восстановить нашу экономику», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *