Губернаторы северо-восточных штатов заключили Соглашение о создании региональной цепочки поставок СИЗ

В период продолжающейся пандемии COVID-19 Губернаторы семи штатов заключили совместное Соглашение о разработке региональной цепочки поставок средств индивидуальной защиты, тестов и медицинского оборудования.

Губернаторы Коннектикута, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Массачусетса, Род-Айленда, Пенсильвании и штата Делавэр объявили о заключении совместного Соглашения между штатами о разработке региональной цепочки поставок.

Правительство американских штатов будет продолжать сотрудничать с федеральным правительством во время глобального и национального кризиса в области общественного здравоохранения. Однако Губернаторы также начнут отлаживать совместную работу для определения потребностей всех регионов в необходимом медицинском оборудовании, совокупного спроса между штатами и снижения затрат и стабилизации цепочки поставок.

«Поскольку глобальные цепочки поставок продолжают испытывать серьезные сбои из-за пандемии, объединение усилий наших штатов в региональную инициативу по закупкам поможет штатам получить необходимые СИЗ и другое медицинское оборудование, не конкурируя друг с другом. Я долго выступал за участие федерального правительства, потому что противостоять друг другу за эти поставки никогда не имело смысла. Партнерство с соседями помогает сделать нашу покупательную способность более сильной и надежной», – заявил Губернатор Коннектикута Нед Ламонт.

Сообщается, что Штаты будут координировать политику, касающуюся инвентаризации средств индивидуальной защиты. Главной задачей региональных властей станет подготовка инфраструктуры здравоохранения ​​к возможной второй волне COVID-19. Губернаторы также возьмут под свой контроль снабжение средствами индивидуальной защиты некоммерческие и частные сектора.

«Пандемия COVID-19 привела к безумной борьбе за медицинское оборудование по всей стране – была конкуренция между штатами, частными организациями и федеральным правительством, и мы повышали цены на эти критически важные ресурсы. Мы собираемся сформировать региональный консорциум государственных закупок с нашими семью северо-восточными штатами-партнерами, чтобы помочь нам фактически приобрести оборудование по более выгодной цене», – отметил Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

После того, как власти штатов разработают стратегию необходимых поставок, Губернаторы будут стремиться определить поставщиков внутри страны, региона или штата, которые смогут масштабировать удовлетворение спроса всего региона в течение следующих трех месяцев.

Целью такого подхода является снижение вероятности сбоев в цепочке поставок СИЗ и медицинского оборудования, включая дезинфицирующее средства, тесты и аппараты ИВЛ. Губернаторы убеждены, что подобная стратегия окажет содействие экономическому развитию регионов.

«Наши штаты никогда не должны находиться в таком положении, когда мы активно конкурируем друг с другом за ресурсы, спасающие жизнь. Работая вместе, мы можем получать критически важные поставки, поскольку начинаем процесс перезапуска нашей экономики, а также экономим деньги наших налогоплательщиков. Эта концепция лежит в основе регионального подхода, который мы разработали», – поделился Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи.

Кроме того, власти штатов обсуждают, как коллективно исследовать новые появляющиеся инновационные технологии на постоянной основе, чтобы использовать потенциал, связанный с альтернативными методами производства средств индивидуальной защиты, которые оказались бы более эффективным и менее затратными.

Например, 3D-принтеры представляют собой привлекательную альтернативу производству определенных средств индивидуальной защиты и медицинских изделий, считают Губернаторы.

«Работая вместе, мы можем объединить наши силы для наращивания потенциала, который нам всем нужен. Мы можем использовать размер нашего рынка, чтобы побудить производителей делать то, что нам нужно, мы можем использовать нашу финансовую мощь, чтобы придать этому поощрению дополнительный вес, и мы можем использовать великие исследовательские институты и интеллектуальные ресурсы нашего региона, чтобы увеличить шансы на успех. Я рассчитываю на сотрудничество с моими коллегами-Губернаторами и моими соседями по созданию сильной региональной цепочки поставок», – резюмировал Губернатор Пенсильвании Том Вольф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *