Губернаторы Индии сокращают свою зарплату для борьбы с COVID-19

Президент, вице-президент и Губернаторы индийских штатов добровольно приняли решение сократить свою заработную плату на 30 процентов. Представители федеральных и региональных властей Индии будут направлять 30 процентов своей зарплаты в фонд для борьбы с коронавирусом.

Губернатор штата Карантака Ваджубхай Вала одним из первых направил часть своих доходов в PM CaresFund. Он отметил, что планирует поддерживать такую инициативу на протяжении всего следующего года. Губернатор Западной Бенгалии Джагдип Дханкхар также поддержал инициативу и обратился к главному министру с требованием сократить зарплату в течение года.

На своей официальной странице в Твиттер Губернатор Бенгалии подчеркнул, что премьер-министр Нарендра Моди, министры профсоюзов и члены парламента в течение года сокращают зарплату на 30 процентов, чтобы поддержать правительство в его борьбе с коронавирусом.

На брифинге в понедельник министр профсоюзов Пракаш Джавадекар заявил, что Кабинет министров утвердил постановление о внесении поправок в Закон о заработной плате, надбавках и пенсиях членов парламента 1954 года, в соответствии с которым их оклады, надбавки и пенсии сокращаются на 30 процентов. Сокращение зарплаты вступило в силу с 1 апреля в течение года. «Президент, вице-президент, Губернаторы штатов также добровольно решили взять сокращение зарплаты в качестве социальной ответственности. Деньги пойдут в Объединенный фонд Индии», – сообщил Пракаш Джавадекар.

Автор: Анна Фатьянова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *