Губернатор Западной Бенгалии призвал правительство принять «жесткие меры»

Торговые центры и храмы вновь открылись в нескольких городах Индии в понедельник, несмотря на то, что в стране ежедневно регистрируется рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом.

После 10-недельной изоляции правительство Индии рискнуло снять некоторые ограничения в попытке ослабить разрушительный удар по экономике, нанесенный коронавирусом. Однако число новых случаев выросло почти на 10 тысяч.

Губернатор Индийского штата Западная Бенгалия Джагдип Дханкхар заявил, что тревожный рост числа случаев заражения COVID-19 с начала первой фазы ослабления ограничений режима самоизоляции должен стать предупреждающим сигналом для правительства.

В воскресенье Губернатор выразил обеспокоенность по поводу резкого увеличения числа случаев заболевания коронавирусом и смертности в штате за последние несколько дней. Он призвал правительство принять «жесткие меры».

Джагдип Дханкхар заявил, что решения должны основываться на общественных интересах, а не на политике. «Наибольший однодневный всплеск числа случаев заражения COVID-19 был зафиксирован 6 июня. Необходимо обеспечить соблюдение протокола для предотвращения катастрофической ситуации», – резюмировал он.

Сейчас Индия занимает пятое место в мире по количеству заболевших COVID-19 после США, Бразилии, России и Великобритании. Как отмечают в Министерстве, число новых случаев заболевания может достигнуть максимума через два-три месяца.

Сообщается, что 8 июня в стране должны были открыться торговые центры, отели, рестораны и религиозные учреждения.

Теперь, с учетом новой статистики, в столице Индии откроют только ТЦ, рестораны и храмы, а отели переоборудуют в больницы для лечения новых пациентов. В остальных регионах страны установят свои ограничения и правила посещения торговых центров и кафе, а большинство религиозных мест пока останутся закрытыми для посещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *