Губернатор Токио заявила, что Олимпиада в 2021 году будет безопасной

Олимпийские игры в Токио в 2021 году будут безопасными, 13 июня заявила Губернатор японской столицы Юрико Коикэ в интервью Agence France Press.

Юрико Коикэ пообещала приложить усилия на 120 процентов, чтобы спортсмены и зрители были в безопасности во время Олимпийских игр в Токио. При этом она не смогла выразить полной уверенности, что игры вновь не будут перенесены.

Как сообщалось ранее, две трети спонсоров пока не решили, будут ли вкладывать средства в Олимпийские игры. Губернатор, в свою очередь, сообщила, что Игры остаются хорошей возможностью для спонсоров, и отметила, что будет просить у них поддержки.

Также, по словам политика, проведение Олимпиады в условиях пандемии станет «символом человеческого Триумфа». Вместе с этим Юрико Коикэ подтвердила, что мероприятия будут сокращены.

Несмотря на это, Губернатор подчеркнула, что проведение Олимпиады в Токио будет невозможно, если воздействие коронавируса не ослабнет. Она добавила, что условия организации Игр будут напрямую зависеть от этого фактора.

Напомним, летняя Олимпиада Токио-2020 стала первой отмененной олимпиадой в истории. Такое решение было принято по итогам переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента МОК Томаса Баха. Теперь игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *