Губернатор северо-восточной префектуры Японии предложил новую реформу в сфере образования

В настоящее время все школы в Японии временно закрытые из-за пандемии коронавируса. Губернатор японской префектуры Мияги Ёсихиро Мураи 27 апреля на пресс-конференции выступил с предложением вновь открыть двери учебных заведений только в сентябре.

Стоит отметить, учебный год в Японии начинается 6 апреля и делится на три триместра.

Губернатор отметил, что «Токио не может вновь открыть школы 7 мая», и добавил, что если бы школы в регионах возобновили занятия в разное время, дети «все равно имели бы право на получение равного образования, но был бы пробел, и это довольно проблематично».

Он намерен предложить Национальной ассоциации Губернаторов открыть все школы вновь одновременно в сентябре. Губернатор уточнил: «Уже есть много Губернаторов, которые согласны».

Мияги Ёсихиро Мураи добавил, что зачисление в школу в сентябре является обычной практикой за рубежом. Он подчеркнул важность того, что «это будет способствовать приему иностранных учащихся, японских учащихся, обучающихся за рубежом, и глобализации».

Губернатор северо-восточной префектуры Мияги убежден:

«ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ РЕФОРМА, КОТОРУЮ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОДВИГАТЬ В ОБЫЧНОЕ ВРЕМЯ. ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬ ЭТИ ВЫЗОВЫ (СОЗДАВАЕМЫЕ НОВЫМ КОРОНАВИРУСОМ) В ВОЗМОЖНОСТЬ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ О ТОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЕНТЯБРЬСКИЙ НАБОР В ШКОЛУ ПОСТОЯННЫМ».

Одна мысль о “Губернатор северо-восточной префектуры Японии предложил новую реформу в сфере образования

  1. Диана сказал:

    Период Яёй (или японский бронзово — железный век ) охватывает отрезок времени с III века до н. э. до IV века н. э. Назван так по специфическому типу керамики, найденному в 1884 году в местности Яёй (современный район Бункё в Токио ). С 1896 года понятие «керамика Яёй» прочно вошло в научный обиход. Культура Яёй охватывала ареал от северного Кюсю до Сикоку, юго-западного и центрального Хонсю (первоначальным центром культуры был север Кюсю, откуда она распространялась в северо-восточном направлении и достигла своего расцвета в регионе Кансай ), но практически не была представлена на Окинаве, юге Кюсю, севере Хонсю и Хоккайдо. Этот период соответствует появлению на архипелаге протояпонцев (праяпонцев) и их культуры. Масштабные миграции с Корейского полуострова принесли в Японию технику заливного рисоводства, производства бронзы и железа, шёлкоткачество и другие новшества. Согласно некоторым оценкам, население Японских островов на начальном этапе выросло в 3 — 4 раза, а к концу периода Яёй составляло около 3 млн человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *