Губернатор итальянской провинции Апулия поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19

Губернатор итальянской провинции Апулия Микеле Эмилиано поблагодарил Россию за помощь в борьбе с новым коронавирусом (COVID-19). Эмилиано сообщил на своей странице в Facebook, что итальянские самолеты доставили российскую гуманитарную помощь, в том числе медицинские маски, в Апулию.

«Некоторые действия говорят громче, чем слова. У Апулии особые отношения с русским народом, которые мы поддерживали в течение многих лет. Вот почему я был так тронут сообщением о дружбе, сопровождающим этот ценный груз», – написал Губернатор, приложив изображение коробок с надписью «из России с любовью» на итальянском, русском и английском языках.

Ранее высокопоставленные итальянские чиновники поблагодарили Россию за помощь, в том числе министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, который лично приветствовал первый российский самолет с гуманитарным грузом, заместителя министра здравоохранения Сандры Зампа, Губернатора Ломбардии Аттилио Фонтана и ряд местных чиновников. Граждане Италии опубликовали многочисленные благодарственные сообщения в социальных сетях.

«Всего за 48 часов российское правительство смогло организовать беспрецедентную гуманитарную операцию, передав современное оборудование и направив своих специалистов. Мы очень тронуты чувством сострадания и дружбы с Италией», – сказал президент. Об этом ТАСC сообщил местный Центр развития экономических связей между Италией и Россией Рокки Малатеста. Уже 10 лет этот центр организует фестиваль русского искусства в Бари, а также различные культурные и экономические обмены. Почетное российское консульство было открыто два года назад в Бари.

По распоряжению президента России Владимира Путина 22-25 марта Министерство обороны России направило в Италию 15 военных самолетов, которые перевозили в страну вирусологов, эпидемиологов и необходимое оборудование. По данным министерства, в группу входят специалисты, которые участвовали в борьбе со вспышками африканской чумы свиней, а также в разработке вакцин против лихорадки Эбола и чумы. Самолеты также доставили мобильные станции для аэрозольной дезинфекции транспорта и территорий и медицинского оборудования.

Российские военные эксперты были размещены в городе Бергамо (Ломбардия), одном из эпицентров вспышки COVID-19 в Италии, где зарегистрировано рекордное количество инфекций и смертей в стране.

Число людей, зараженных новым коронавирусом в Италии, с начала эпидемии превысило 110 000 человек, при этом более 13 000 человек погибли.

Автор: Анна Фатьянова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *