Губернатор Грег Эббот: Предприниматели- двигатель техасской экономики

В своем выступлении Губернатор Техаса Грег Эббот объявил о том, что в эту пятницу штат начнет возвращаться к работе. Он отметил, что срок действия приказа «оставаться дома» истекает, как и предполагалось, 30 апреля. После этого, по словам Губернатора, «мы начнем двигаться вперед, чтобы безопасно открыть Техас для бизнеса».

Данное заявление означает, что начиная с пятницы владельцам ресторанов, торговых центров, кинотеатров и прочих магазинов в штате будет позволено возобновить работу предприятий при условии, что они ограничат заполняемость клиентами на 25% от максимальной. Такого уровня заполняемости уже придерживаются многие основные предприятия. «Предприниматели- двигатель техасской экономики», -сказал Грег Эбботт.

«Фаза один» будет длиться две недели, затем, если «не будет вспышки», штат перейдет к «фазе два». «Мы хотим вступить во вторую фазу как можно быстрее»,-пояснил Губернатор. Он выразил надежду, что уже к 18 мая «вспышки не будет».

«Есть некоторые предприятия, которые я хочу открыть, но открывать в настоящее время небезопасно», такие как парикмахерские, бары и спортивные залы, отметил Грег Эбботт. Он надеется увидеть их открытыми во время «фазы два». Далее последует «фаза три».

Школы и летние лагеря для детей по-прежнему остаются закрытыми. Однако спорт на открытом воздухе разрешен, если участвуют не более четырех человек. Церкви могут расширить свою деятельность, а индивидуальные предприниматели могут вернуться к бизнесу.

Также в условиях продолжающейся пандемии, вызванной новым коронавирусом, Губернатор Техаса выступил с заявлением о дополнительной поддержке граждан, находящихся в группе риска.

«Пожилые техасцы и техасцы с ограниченными возможностями сталкиваются с более высоким риском тяжелой болезни от COVID-19, и им нужна постоянная поддержка в эти трудные времена», – заявил Губернатор. «Федеральные фонды помогут предоставить техасцам с более высоким риском дополнительную поддержку и ресурсы для удовлетворения их повседневных потребностей, позволяя им оставаться дома и оставаться в безопасности. Я благодарю Министерство здравоохранения и социальных служб США за предоставление Техасу такой важной финансовой поддержки».

«Благодаря постоянному руководству Губернатора Грега Эббота мы стремимся поддерживать и помогать наиболее уязвимому населению штата в трудное время», – отметил исполнительный комиссар HHS Фил Уилсон.

Администрация Министерства здравоохранения и социальных служб США выделила Техасу около 54 миллионов долларов в рамках федерального закона о предоставлении помощи гражданам и экономике в условиях пандемии (CARES), недавно подписанного президентом Дональдом Трампом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *