Грег Эббот: Техас сможет найти баланс между личной безопасностью и экономической безопасностью

Республиканский Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что планирует разрешить предприятиям вновь открыться по распоряжению, которое бы сняло блокировку штата «безопасным» способом.

Объявление от второго по величине штата, вероятно, обострит дебаты о том, как долго американцы должны терпеть сокрушительные экономические ограничения, чтобы сдержать пандемию, унесшую более 18 000 жизней. Медицинское сообщество и многие демократы выступают за продление ограничительных сроков, чтобы снизить уровень заражения. Деловое сообщество и многие республиканцы хотят положить конец самой глубокой рецессии со времен Великой депрессии, прежде чем она нанесет серьезный экономический ущерб.

Грег Эбботт сказал, что Техас сможет найти баланс между личной безопасностью и экономической безопасностью.

«Мы сосредоточимся на защите жизни при восстановлении средств к существованию», – заявил Губернатор в пятницу на пресс-конференции.

«Мы можем и должны сделать это. Мы можем сделать и то, и другое, расширить и восстановить средства к существованию, которые техасцы хотят получить, помогая им вернуться к работе. Одна вещь о техасцах, им нравится работать, и они хотят вернуться на свои рабочие места. Мы должны придумать стратегии, как мы можем сделать это безопасно».

Губернатор Техаса отметил, что подробности исполнительного распоряжения будут доступны на следующей неделе, и ожидается, что они предоставят предприятиям список рекомендаций по безопасному повторному открытию.

«Мы будем действовать стратегически», – добавил Грег Эбботт. «Если мы сделаем это слишком быстро без соответствующих стратегий, это приведет к другому потенциальному закрытию».

Губернатор также пообещал, что обязательное тестирование на COVID-19 будет частью плана. В среду Грег Эббот объявил, что в ближайших офисах Walgreens (сеть аптек США) можно будет сделать тест на коронавирус через окно «с помощью специального устройства», и он предоставит результаты в течение 15 минут. По оценкам Abbott, каждая аптека Walgreens может тестировать до 3000 человек в день. Тесты разработаны Abbott Labs (американская компания по производству медицинского оборудования и медикаментов); Несмотря на похожее название, Губернатор Грег Эббот не имеет никакого отношения к компании.

Грег Эбботт также объявил обновленную статистику воздействия COVID-19 на Техас. Приблизительно 116 000 техасцев были проверены на коронавирус; из них 11 449 дали положительный результат. В Техасе было зарегистрировано 221 смерть, вызванная COVID-19, 1532 госпитализации и 1336 случаев выздоровления от этой болезни. Чтобы считаться выздоровевшим, ранее инфицированный человек должен был провести 14 дней без вируса в условиях самоизоляции. Эбботт также добавил, что в Техасе доступно 7 834 вентилятора, сообщает Newsweek.

В настоящее время в Техасе действует приказ о домашнем хозяйстве, закрывающий второстепенные предприятия и рестораны, который продлится до 30 апреля. Губернатор не сообщил обновленных сроков открытия Техаса. В прошлом месяце президент Дональд Трамп подвергся резкой критике за то, что сказал, что надеется вновь открыть Соединенные Штаты к Пасхе, 12 апреля. Позднее он ответил на эти комментарии, и теперь президент надеется, что страна может открыться к началу мая.

Хотя доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и член целевой группы по коронавирусу Дональда Трампа, высказался в пользу общенациональной блокировки, чтобы остановить распространение COVID-19, президент отказался это сделать.

«Мы должны открыть нашу страну, потому что это вызывает проблемы, которые, на мой взгляд, могут быть гораздо большими проблемами», – сказал Дональд Трамп 23 марта.

Автор: Анна Фатьянова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *