Границы Италии вновь открыты для туристов из стран Европы

Власти Италии открывают внешние и межрегиональные границы для туристов из европейских стран.

Границы открываются в среду, 3 июня. Туристам, прибывшим в Италию из стран Евросоюза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана будет разрешено не отправляться на обязательный карантин. Однако по возвращении домой туристы могут быть помещены на двухнедельный карантин, если того требуют правила страны, в которой проживают вернувшиеся из Италии граждане.

Формально Италия не закрывала свои границы во время пандемии, однако всем прибывающим в страну надлежало пройти карантин. Стоит отметить, внешние границы Евросоюза закрыты как минимум до 15 июня.

Напомним, с 18 мая в Италии стартовала завершающая стадия выхода из режима самоизоляции, введенного из-за пандемии COVID-19. Гражданам было разрешено свободное передвижение в рамках своих регионов проживания, возобновилась работа предприятий сферы услуг и торговли.

Ранее, 1 июня, итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано сообщил, что Рим рассчитывает на открытие границ Евросоюза для туристов с 15 июня.

Распространение COVID-19 началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

В конце мая российский Премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. 25 мая Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *