Главные новости дня | вторник

В ВОЗ призывают срочно нарастить объемы производства шприцев, иначе их может не хватить для массовой вакцинации.

Кратко о важных событиях в ООН и мире:

  • «Дорожная карта» по разрешению конфликтов
  • Ситуация на границе Беларуси и Польши вызывает беспокойство агентств ООН
  • В ООН наградили сотрудницу полиции из Непала
  • ВОЗ призывает увеличить производство шприцев

«Дорожная карта» по разрешению конфликтов

Генеральный секретарь ООН предложил международному сообществу «дорожную карту» по разрешению конфликтов с упором на борьбу с неравенством. Неравенство углубляется, все больше людей скатываются в крайнюю нищету и сталкиваются с угрозой голода, вакцин на всех не хватает – Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что эти факторы самым негативным образом влияют на ситуацию в сфере безопасности. Выступая в ходе тематического заседания Совета Безопасности ООН, он призвал действовать на четырех направлениях: повышать благосостояние населения, предотвращать конфликты, расширять права женщин и совершенствовать институты власти. 

Ситуация на границе Беларуси и Польши вызывает беспокойство агентств ООН

В Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ), Международной организации по миграции (МОМ) и Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) встревожены последними сообщениями, поступающими с границы между Беларусью и Польшей, где скопились сотни мигрантов. Агентства ООН призывают обе страны обеспечить безопасность искателей убежища и уважать их права. Кризис длится уже несколько месяцев – выходцы из Афганистана и других стран пытаются через территорию Беларуси попасть в государства Европейского союза, в частности – в Польшу. Люди проживают в приграничных районах в антисанитарных условиях, некоторые ночуют под открытым небом. Им не хватает воды, продуктов питания, ограничен их доступ к медицинской помощи. В УВКБ ранее предупреждали, что с приближением зимы положение этих людей будет только ухудшаться. 

В ООН наградили сотрудницу полиции из Непала

В ООН проходит ежегодная Неделя полиции. В рамках этого мероприятия, которое на сей раз организовано в онлайн-режиме, состоялось вручение награды «Женщина-полицейский года ООН». Сангья Малла, суперинтендант из непальского контингента в ДР Конго, представлена к этой высокой награде за работу, проведенную с местным населением и сотрудниками ООН в связи с пандемией. Медик по образованию, Сангья Малла возглавляет Отдел здравоохранения и окружающей среды в полицейской миссии ООН в Демократической Республике Конго. Малла участвовала в создании этого подразделения, а во время пандемии COVID-19 вела активную работу как среди сотрудников миссии, так и среди местного населения, разъясняя меры, которые могут сократить опасность заражения коронавирусом.

ВОЗ призывает увеличить производство шприцев

Спрос на вакцины от COVID-19 постоянно растет. Но наращивая производство этих препаратов не стоит забывать и о выпуске большего количества шприцев, которые требуются для их введения. Об этом предупреждают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По имеющимся данным, уже в следующем году мир может столкнуться с острой нехваткой шприцев, которые необходимы как для борьбы с COVID-19, так и для проведения вакцинации от других болезней. Согласно поставленной цели, до 2023 года 7 млрд человек должны получить по две дозы прививки от коронавируса. Если не увеличить производство шприцев, не хватит как минимум одного миллиарда. 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *