Эндрю Куомо: коронавирус прибыл из Европы, а не из Китая

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сообщил, что COVID-19 попал в США из Италии, а не из Китая. Губернатор сослался на исследование, согласно которому больше тысячи жителей Нью-Йорка могли заразиться коронавирусом прежде, чем 1 марта в штате был обнаружен первый заболевший.

Эндрю Куомо также добавил, что введенные Дональдом Трампом ограничения на авиасообщения были слишком поздними, чтобы сдержать распространение вируса.

Губернатор отметил, что президент распорядился запретить перелеты из Китая 2 февраля, более чем через месяц после появления новостей о вспышке COVID-19 в городе Ухань, а поездки из Европы решил ограничить только в следующем месяце. К тому времени вирус уже широко распространился в Соединенных Штатах, убежден Эндрю Куомо.

«Мы закрыли входную дверь из-за запрета на поездки в Китай, что было правильно», – заявил Губернатор на брифинге в пятницу. «Но мы оставили заднюю дверь открытой, потому что вирус покинул Китай к тому времени, когда мы запретили поездки в Китай».

Своими комментариями Эндрю Куомо вступил в жаркие и политически опасные дебаты о том, когда и как вирус впервые попал в Соединенные Штаты, и мог ли Дональд Трамп спасти больше жизней, если бы предпринял ограничительные меры раньше.

Губернатор защищал свои собственные действия, указывая на 19 дней между первым подтвержденным случаем заболевания в Нью-Йорке и его приказом о блокировке, утверждая, что он двигался быстрее, чем любой другой штат.

Он также отметил, что Дональд Трамп, который на прошлой неделе приостановил финансирование США во Всемирную организацию здравоохранения после того, как обвинил ее в пропаганде «дезинформации» Китая о вспышке болезни, был прав, ставя под вопрос, правильно ли ВОЗ отреагировала на пандемию.

По словам Губернатора, за эти два месяца 2,2 миллиона человек вылетели из Европы в аэропорты Нью-Йорка и Нью-Джерси, причем многие из них, вероятно, уже были заражены COVID-19.

«Мы действовали через два месяца после вспышки в Китае. Когда вы оглядываетесь назад, кто-нибудь думает, что вирус все еще находится в Китае, ожидая, что мы будем действовать через два месяца? Лошадь уже покинула сарай, когда мы переехали»,- резюмировал Эндрю Куомо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *