Дональд Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ

В то время, когда весь мир борется с пандемией, Дональд Трамп объявил о временном прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом президент США объявил на пресс-конференции в Белом доме, сообщает 15 апреля Reuters.

Американский лидер в последнее время не раз критиковал представителей ВОЗ, а теперь и вовсе обвинил ее сотрудников в неспособности адекватно проанализировать информацию о распространении вируса и даже в ее сокрытии, из-за чего, по мнению Трампа, было потеряно время.

ДОНАЛЬД ТРАМП ОТМЕТИЛ, ЧТО ВОЗ «НЕ СПРАВИЛАСЬ СО СВОЕЙ ОСНОВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ И ДОЛЖНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ», ПОЭТОМУ БУДЕТ НАЧАТО РАЗБИРАТЕЛЬСТВО.

Президент считает, что действия ВОЗ «дезинформировали» Китай о реальной угрозе коронавируса COVID-19, что, вероятнее всего, привело к столь масштабной вспышке. По словам Дональда Трампа, Вашингтон ежегодно перечислял в бюджет ВОЗ до 500 миллионов долларов, а Китай перечислял 40 миллионов.

«США КАК ГЛАВНЫЙ СПОНСОР ОРГАНИЗАЦИИ ДОЛЖНЫ НАСТОЯТЬ НА ТОМ, ЧТОБЫ ВОЗ ПОНЕСЛА ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ», — ПОДЧЕРКНУЛ ОН.

Решение Дональда Трампа раскритиковали в ООН. Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш счел решение несвоевременным.

«Сейчас не время сокращать ресурсы для работы ВОЗ или любой другой гуманитарной организации, которая сражается с вирусом», — приводится заявление Антониу Гутерриша на сайте ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *