Авиационно-космическая база в Китае поддерживает развитие коммерческой авиации

В столице провинции Шэньси Сиань запустили первую специальную внутреннюю политику, поддерживающую развитие коммерческого аэрокосмического пространства. Это единственная Национальная гражданская авиационно-космическая промышленная база в Китае, посвященная аэрокосмической промышленности.

Политика нацелена ​​на то, чтобы направлять и развивать коммерческие аэрокосмические предприятия, используя технологические инновации и новейшие разработки для продвижения развития коммерческого аэрокосмического сектора на более высокий уровень.

Для ускорения сбора экспертных технологий и навыков, аэрокосмическая промышленная база будет внедрять и развивать группу предприятий, которые освоили инновационные технологии или являются лидерами в ключевых областях коммерческого аэрокосмического пространства.

Для предприятий, которые существуют менее трех лет, аэрокосмическая промышленная база предоставит финансирование до одного миллиона юаней ($ 141 213,02) в качестве стартового капитала.

Коммерческие аэрокосмические предприятия, которые занимаются продажей и доставкой оборудования или предоставляют такие услуги, как спутниковые измерения, контроль и приложения спутниковых данных, смогут претендовать на финансирование до пяти миллионов юаней.

Предприятия, выезжающие за границу для участия в международных выставках, проводимых в Китае, смогут получить максимальную субсидию в размере 300 000 юаней в год.

Сообщается, что с момента своего создания в 2006 году аэрокосмическая промышленная база накопила прочную научно-техническую базу в области производства оборудования, применения спутников и искусственного интеллекта. Правительство региона полагает, что подобные достижения в отрасли являются прочной основой для развития коммерческого космического пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *