Amazon и Hyundai выведут экономику Западной Явы на новый уровень

Экономика Западной Явы (остров в составе Индонезии) развивается стремительными темпами, поэтому необходимо следить за уровнем инфляции, заявил Губернатор Камиль Ридван.

В то время как Западная Ява зафиксировала самые высокие темпы национальных и иностранных инвестиций в стране за последние два года, экономический рост также превысил средний показатель по стране. Губернатор признал, что его администрации необходимо следить за уровнем инфляции в провинции, превышающий средний показатель. «Инфляция продолжает вызывать опасения», – резюмировал Губернатор Западной Явы Камиль Ридван во время инаугурации нового главы Западно-Яванского филиала Банка Индонезии.

Агентство статистики Индонезии (BPS) сообщило, что инфляция в Западной Яве достигла 2,95% в период с января по август прошлого года, по сравнению с 2,58% в годовом исчислении (г/г). Этот показатель выше, чем в среднем по стране в 2019 году. Причиной тому стал рост цен на продукты питания в регионе.

Многие считают, что высокий уровень инфляции может отпугнуть инвесторов, поскольку инфляция со временем снижает стоимость возврата инвестиций, что вынуждает инвесторов переводить свои деньги на рынки с более низким уровнем инфляции.

Губернатор Западной Явы Камиль Ридван. Фото: Public domain

Во время церемонии инаугурации, Губернатор Камиль Ридван обратился к главному представителю Индонезийского Банка (BI) на Западной Яве, с просьбой помочь укрепить экономику Западной Явы. «Администрация Западной Явы должна перевести язык статистики BI на конкретные программы для укрепления экономики страны», – подчеркнул Губернатор.

Администрация Западной Явы поставила перед собой цель увеличить инвестиции в провинцию на 10 процентов в 2020 году по сравнению со 130 триллионами рупий (9,5 млрд. долл. США), которые были получены в прошлом году. В числе иностранных инвесторов, которые вложат деньги в Западную Яву, Amazon и Hyundai. Их инвестиции составят 40 триллионов рупий и 100 триллионов рупий соответственно. Нефтехимический сектор, по предварительным подсчетам, также принесет 1 триллион рупий иностранных инвестиций.

Губернатор Камиль Ридван отметил, что благодаря многочисленному населению, Западной Яве удалось достичь высокой экономической производительности. Добавив, что движущими силами экономики провинции являются туризм и обрабатывающая промышленность.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *